भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-18 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 13 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-18


प्रश्न :- निम्नलिखित में किस महासागर की प्रमुख विशेषता प्रवाल भित्ति है ?

 (A) प्रशान्त महासागर
 (B) आर्कटिक महासागर
 (C) हिन्द महासागर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प्रशान्त महासागर

प्रश्न :- किस सागर का तट नहीं है ?

 (A) श्वेत सागर
 (B) तस्मान सागर
 (C) सारगैसो सागर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) सारगैसो सागर

प्रश्न :- विश्व में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा सागर है ?

 (A) काला चीन सागर
 (B) जापान सागर
 (C) भूमध्य सागर
 (D) दक्षिणी चीन सागर

Ans:- (D) दक्षिणी चीन सागर

प्रश्न :- कौन-सी जल संयोजी यूरोप को अफ्रीका से पृथक करती है ?

 (A) जिब्राल्टर
 (B) डोवर
 (C) बेरिंग
 (D) बास पोरस

Ans:- (A) जिब्राल्टर


प्रश्न :- विश्व की सबसे चौड़ी जलसंधि निम्नलिखित में से कौन-सी है ?

 (A) डेविस जलसंधि
 (B) जिब्राल्टर जलसंधि
 (C) बेरिंग जलसंधि
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) डेविस जलसंधि

प्रश्न :- विश्व की सबसे तेज बहने वाली महासागरीय जलधारा है ?

 (A) क्यूराइल जलधारा
 (B) लेब्रोडोर जलधारा
 (C) गल्फस्ट्रीम जलधारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) गल्फस्ट्रीम जलधारा

प्रश्न :- निम्नलिखित में किस जलधारा को 'क्रिसमस के बच्चे की धारा' कहते हैं ?

 (A) कैलीफोर्निया जलधारा
 (B) गल्फस्ट्रीम जलधारा
 (C) अलनिनो जलधारा
 (D) पेरू जलधारा

Ans:- (C) अलनिनो जलधारा


प्रश्न :- गहरा नील रंग होने के कारण किस जलधारा को जपानी लोग 'जापान की काली धारा कहते हैं ?

 (A) सुशीमा जलधारा
 (B) क्यूराइल जलधारा
 (C) क्यूरोशियो जलधारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) क्यूराइल जलधारा

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन शीत समुद्री धारा है ?

 (A) हम्बोल्ट धारा
 (B) क्यूरोशियो धारा
 (C) ब्राजील धारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हम्बोल्ट धारा
V

प्रश्न :- सागरीय जल में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला लवण है ?

 (A) सोडियम क्लोराइड
 (B) मैग्नेशियम सल्फेट
 (C) कैल्सियम सल्फेट
 (D) कैल्सियम क्लोराइड

Ans:- (A) सोडियम क्लोराइड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad