भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-17 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 13 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-17


प्रश्न :- किस महाद्वीप में सरीसृप नहीं पाया जाता हैं ?

 (A) अफ्रीका
 (B) एशिया
 (C) अंटार्कटिका
 (D) यूरोप

Ans:- (C) अंटार्कटिका

प्रश्न :- संसार की अधिकांश वर्षा निम्न में से किस रूप में होती है ?

 (A) पर्वतीय वर्षा
 (B) मानसूनी वर्षा
 (C) संवहनीय वर्षा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) संवहनीय वर्षा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में सालोंभर वर्षा होती है ?

 (A) मानसूनी
 (B) भूमध्यरेखीय
 (C) टुण्ड्रा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) भूमध्यरेखीय

प्रश्न :- विश्व में मैदान का सर्वाधिक विस्तार किस महाद्वीप में है ?

 (A) अफ्रीका
 (B) ऊ. अमेरिका
 (C) एशिया
 (D) यूरोप

Ans:- (D) यूरोप

प्रश्न :- किस महाद्वीप को पठारी महाद्वीप कहते हैं ?

 (A) यूरोप
 (B) अफ्रीका
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) एशिया

Ans:- (B) अफ्रीका

प्रश्न :- भारत एवं श्रीलंका के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है ?

 (A) डेल्फ्ट द्वीप
 (B) पम्बन द्वीप
 (C) कच्चा तिवु द्वीप
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) कच्चा तिवु द्वीप

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन घुली हुई चट्टानों के निक्षेपित होने से बना है ?

 (A) लैपीज
 (B) डोलाइन
 (C) स्टैलेग्माइट
 (D) युवाल

Ans:- (C) स्टैलेग्माइट

प्रश्न :- विश्व के शीत मरुस्थलों को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

 (A) टैगा
 (B) स्टेपी
 (C) प्रेयरी
 (D) टुण्ड्रा

Ans:- (D) टुण्ड्रा

प्रश्न :- दस्त-ए-काबिर मरुस्थल निम्न में से किस देश में स्थित है ?

 (A) सऊदी अरब
 (B) सूडान
 (C) जॉर्डन
 (D) ईरान

Ans:- (D) ईरान

प्रश्न :- पोर्ट ब्लेयर स्थित है ?

 (A) छोटा अंडमान
 (B) दक्षिणी अंडमान
 (C) मध्य अंडमान
 (D) उत्तरी अंडमान

Ans:- (B) दक्षिणी अंडमान

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad