भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-16 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-16


प्रश्न :- गोबी मरुस्थल किस देश में स्थित है ?

 (A) मंगोलिया में
 (B) आस्ट्रेलिया में
 (C) भारत में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) मंगोलिया में

प्रश्न :- सेचुरा मरुभूमि किस देश में स्थित है ?

 (A) चिली
 (B) ब्राजील
 (C) पेरू
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) पेरू


प्रश्न :- हिमनद निर्मित घाटी अँग्रेजी के किस अक्षर की तरह होती है ?

 (A) O
 (B) C
 (C) V
 (D) U

Ans:- (D) U

प्रश्न :- V-आकर की घाटी कौन बनाती है ?

 (A) नदी
 (B) पवन
 (C) समुद्री लहर
 (D) हिमानी

Ans:- (A) नदी

प्रश्न :- द्वीपों की सर्वाधिक संख्या किस महासागर में देखने को मिलती है ?

 (A) अटलांटिक महासागर
 (B) प्रशान्त महासागर
 (C) हिन्द महासागर
 (D) आर्कटिक महासागर

Ans:- (B) प्रशान्त महासागर

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन महासागरीय द्वीप नहीं है ?

 (A) सेंट हेलना
 (B) एलाइस द्वीप
 (C) मलागासी
 (D) हवाई द्वीप

Ans:- (C) मलागासी


प्रश्न :- विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है ?

 (A) मेडागास्कर
 (B) बोर्निया
 (C) ग्रीनलैंड
 (D) न्यू गिनी

Ans:- (C) ग्रीनलैंड


प्रश्न :- विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन है ?

 (A) इण्डोनेशिया
 (B) जापान
 (C) अण्डमान-निकोबार
 (D) फिलीपींस

Ans:- (A) इण्डोनेशिया

प्रश्न :- ओजोन छिद्र का निर्माण सर्वाधिक है ?

 (A) भारत के ऊपर
 (B) यूरोप के ऊपर
 (C) अफ्रीका के ऊपर
 (D) अंटार्कटिका के ऊपर

Ans:- (D) अंटार्कटिका के ऊपर

प्रश्न :- किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित है ?

 (A) अफ्रीका
 (B) यूरोप
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) एशिया

Ans:- (A) अफ्रीका

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad