भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-15 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-15


प्रश्न :- ड्रमलिन क्या है ?

 (A) एक संकरी घाटी
 (B) अंडाकार पर्वत
 (C) पिरामिडीय चोटी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अंडाकार पर्वत


प्रश्न :- U आकर की घाटी कहाँ पायी जाती है ?

 (A) चुना-पथर क्षेत्र में
 (B) हिमानी क्षेत्र में
 (C) परिपक्व क्षेत्र में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) हिमानी क्षेत्र में

प्रश्न :- विश्व का सबसे छोटा महासागर है ?

 (A) अटलांटिक महासागर
 (B) हिन्द महासागर
 (C) आर्कटिक महासागर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) आर्कटिक महासागर

प्रश्न :- विश्व में सबसे शुष्कतम मरुस्थल है ?

 (A) आटाकामा
 (B) सहारा
 (C) थार
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आटाकामा

प्रश्न :- विश्व का मरुस्थल विहीन महाद्वीप है ?

 (A) यूरोप
 (B) आस्ट्रेलिया
 (C) अफ्रीका
 (D) एशिया

Ans:- (A) यूरोप

प्रश्न :- काला सागर किस देश के दक्षिण में स्थित है ?

 (A) रूस
 (B) फ्रांस
 (C) भारत
 (D) बिटेन

Ans:- (A) रूस

प्रश्न :- सहारा मरुस्थल कहाँ स्थित है ?

 (A) यूरोप
 (B) एशिया
 (C) अंटार्कटिका
 (D) उतरी अफ्रीका

Ans:- (D) उतरी अफ्रीका

प्रश्न :- मरुद्वीप किससे सम्बन्धित है ?

 (A) द्वीप
 (B) रेगिस्तान
 (C) हिमनदी
 (D) पर्वत

Ans:- (B) रेगिस्तान

प्रश्न :- संसार का सबसे बड़ा मरुस्थल है ?

 (A) सहारा
 (B) थार
 (C) कालाहारी
 (D) गोबी

Ans:- (A) सहारा

प्रश्न :- दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है ?

 (A) गोबी
 (B) थार
 (C) सहारा
 (D) कालाहारी

Ans:- (B) थार

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad