भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-14 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 11 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-14


प्रश्न :- पृथ्वी के वायुमण्डल का सर्वाधिक घनत्व कहाँ पर होता है ?

 (A) क्षोम मण्डल
 (B) समतल मण्डल
 (C) क्षोभ मण्डल
 (D) ओजोन मण्डल

Ans:- (C) क्षोभ मण्डल

प्रश्न :- वायुमण्डल में दैनिक मौसम परिवर्तन निम्नलिखित में से किसके कारण होते हैं ?

 (A) समतल मण्डल
 (B) मध्य मण्डल
 (C) क्षोभ मण्डल
 (D) आयन मण्डल

Ans:- (C) क्षोभ मण्डल

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे विश्व की छत कहा जाता है ?

 (A) पामीर
 (B) काराकोरम
 (C) तियानशान
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पामीर

प्रश्न :- पठारी क्षेत्रों में निम्न में से कौन-सा खनिज नहीं पाया जाता है ?

 (A) खनिज तेल
 (B) मैंगनीज
 (C) कोयला
 (D) ये सभी

Ans:- (A) खनिज तेल

प्रश्न :- यूरोप की एक पर्वत शृंखला है ?

 (A) आल्पस
 (B) हिमालय
 (C) रॉकी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आल्पस

प्रश्न :- विश्व का सबसे बड़ा महासागर है ?

 (A) अटलांटिक महासागर
 (B) आर्कटिक महासागर
 (C) प्रशान्त महासागर
 (D) हिन्द महासागर

Ans:- (C) प्रशान्त महासागर

प्रश्न :- निम्नलिखित में किस महासागर को छिपता हुआ महासागर कहा जाता है ?

 (A) अटलांटिक महासागर
 (B) हिन्द महासागर
 (C) आर्कटिक महासागर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) आर्कटिक महासागर

प्रश्न :- विश्व का सबसे बड़ा शीत मरुस्थल है ?

 (A) गोबी
 (B) लुट
 (C) काविर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) गोबी

प्रश्न :- अटाकामा मरुस्थल किस दक्षिण अमेरिकी देश में है ?

 (A) ब्राजील
 (B) चिली
 (C) पेरू
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) चिली

प्रश्न :- सीफ का निर्माण किससे होता है ?

 (A) नदी से हिमनद से
 (B) समुद्री लहर से
 (C) पवन से
 (D) हिमनद से

Ans:- (C) पवन से

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad