भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-13 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 11 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-13


प्रश्न :- किस महाद्वीप को प्रायद्वीपीय महाद्वीप के नाम से जाना जाता है ?

 (A) अफ्रीका
 (B) यूरोप
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) यूरोप


प्रश्न :- निम्नलिखित में किस महाद्वीप को महाद्वीपों का महाद्वीप कहा जाता है ?

 (A) अफ्रीका
 (B) यूरोप
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) एशिया

Ans:- (D) एशिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सा एक द्वीपीय महाद्वीप के नाम से जाना जाता है ?

 (A) आस्ट्रेलिया
 (B) एशिया
 (C) अंटार्कटिका
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आस्ट्रेलिया

प्रश्न :- क्षेत्रफल के दृष्टि से विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप है ?

 (A) अंटार्कटिका
 (B) अफ्रीका
 (C) यूरोप
 (D) आस्ट्रेलिया

Ans:- (D) आस्ट्रेलिया

प्रश्न :- प्रतिचक्रवात की आकृति सामन्यतः होती है ?

 (A) गोलाकार
 (B) अंडाकार
 (C) त्रिभुजाकार
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) गोलाकार

प्रश्न :- लोयस का पठार है ?

 (A) पवनकृत
 (B) जलकृत
 (C) नदीकृत
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पवनकृत

प्रश्न :- विश्व की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत हिस्सा मैदानों में निवास करता है ?

 (A) 50 %
 (B) 70 %
 (C) 80 %
 (D) 90 %

Ans:- (D) 90 %

प्रश्न :- ड्रैकेन्सबर्ग पर्वत है ?

 (A) द. अफ्रीका में
 (B) जाम्बिया में
 (C) नामीबिया में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) द. अफ्रीका में

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस देश में लोयस के मैदान नहीं पाए जाते हैं ?

 (A) यूक्रेन
 (B) न्यूजीलैंड
 (C) कम्बोडिया
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) कम्बोडिया

प्रश्न :- स्थलमण्डल के कुल क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर पठार का विस्तार पाया जाता है ?

 (A) 50 %
 (B) 33 %
 (C) 38 %
 (D) 45 %

Ans:- (B) 33 %

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad