भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-12 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-12


प्रश्न :- स्वेज नहर का निर्माण कब प्रारम्भ हुआ ?

 (A) 1905 ई.
 (B) 1854 ई.
 (C) 1897 ई.
 (D) 1899 ई.

Ans:- (B) 1854 ई.

प्रश्न :- कौन-सी नहर बाल्टिक सागर को उत्तरी सागर से मिलती है ?

 (A) सू
 (B) पनामा
 (C) कील
 (D) स्वेज

Ans:- (C) कील

प्रश्न :- क्रा नहर निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है ?

 (A) फिनलैंड
 (B) जर्मनी
 (C) थाईलैंड
 (D) भारत

Ans:- (C) थाईलैंड

प्रश्न :- विश्व की सबसे बड़ी जहाजरानी नहर है ?

 (A) कील नहर
 (B) सू नहर
 (C) स्वेज नहर
 (D) पनामा नहर

Ans:- (C) स्वेज नहर

प्रश्न :- निम्नलिखित में किस एक की सीमा कैस्पियन सागर से नहीं लगी है ?

 (A) कजाकिस्तान
 (B) आर्मेनिया
 (C) अजरबैजान
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) आर्मेनिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सी एक झील तंजानिया एवं यूगाण्डा के बीच अन्तर्राष्ट्रीय सीमा बनाती है ?

 (A) मलावी
 (B) चाड
 (C) विक्टोरिया
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) विक्टोरिया

प्रश्न :- विश्व की सर्वाधिक खारे जल की झील वॉन झील किस देश में स्थित है ?

 (A) चीन
 (B) तुर्की
 (C) इराक
 (D) फ्रांस

Ans:- (B) तुर्की

प्रश्न :- स्वेज नहर की लम्बाई कितनी है ?

 (A) 65.1 km
 (B) 168 km
 (C) 155.1 km
 (D) 98.8 km

Ans:- (B) 168 km

प्रश्न :- स्वेज नहर कब बनकर तैयार हुआ हुई ?

 (A) 1851 ई.
 (B) 1890 ई.
 (C) 1869 ई.
 (D) 1871 ई.

Ans:- (C) 1869 ई.

प्रश्न :- किस महाद्वीप को श्वेत महाद्वीप के नाम से जाना जाता है ?

 (A) अफ्रीका
 (B) अंटार्कटिका
 (C) आस्ट्रेलिया
 (D) यूरोप

Ans:- (B) अंटार्कटिका

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad