भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-11 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-11


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा देश अंगुलीनुमा झीलों के लिए प्रसिद्ध है ?

 (A) भारत
 (B) फ्रांस
 (C) यू. एस. ए.
 (D) जापान

Ans:- (C) यू. एस. ए.

प्रश्न :- विश्व का सर्वाधिक लवणीय झील है ?

 (A) वॉन झील
 (B) मृत झील
 (C) सुपीरियर झील
 (D) बैकाल झील

Ans:- (A) वॉन झील


प्रश्न :- सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित नौकायन झील है ?

 (A) वॉन झील
 (B) टिटिकाका झील
 (C) मृत झील
 (D) विक्टोरिया झील

Ans:- (B) टिटिकाका झील

प्रश्न :- विश्व की सबसे बड़ी खारे जल की झील है ?

 (A) कैस्पियन सागर
 (B) वॉन झील
 (C) मिशीगन झील
 (D) बैकाल झील

Ans:- (A) कैस्पियन सागर

प्रश्न :- अरल सागर झील किस देश में स्थित है ?

 (A) चीन
 (B) रूस
 (C) कजाकिस्तान
 (D) जापान

Ans:- (C) कजाकिस्तान

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन विश्व की सबसे बड़ी झील है ?

 (A) सुपीरियर झील
 (B) कैस्पियन सागर
 (C) बैकाल झील
 (D) मृत झील

Ans:- (B) कैस्पियन सागर


प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस देश को हजार झीलों की भूमि कहा जाता है ?

 (A) फिनलैंड
 (B) जर्मनी
 (C) थाईलैंड
 (D) भारत

Ans:- (A) फिनलैंड

प्रश्न :- विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात किस देश में स्थित है ?

 (A) कनाडा
 (B) नार्वे
 (C) वेनेजुएला
 (D) इंग्लैंड

Ans:- (C) वेनेजुएला

प्रश्न :- एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

 (A) अमेजन
 (B) पराना
 (C) कोरोनी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) कोरोनी

प्रश्न :- बोयोमा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

 (A) अमेजन
 (B) कांगो
 (C) नील
 (D) जैर

Ans:- (D) जैर

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad