भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-10 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 9 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-10


प्रश्न :- रेशेदार दिखाई देने वाले मेघ को क्या कहते हैं ?

 (A) कपासी
 (B) मध्य मेघ
 (C) पक्षाभ
 (D) स्तरी

Ans:- (C) पक्षाभ

प्रश्न :- विश्व में सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान है ?

 (A) मासिमराम
 (B) चेरापूंजी
 (C) अमेजन घाटी
 (D) रीयूनियम

Ans:- (A) मासिमराम


प्रश्न :- विश्व का सर्वाधिक शुष्क स्थल कौन है ?

 (A) सहारा
 (B) थार
 (C) अटाकामा
 (D) पेटागोनिया

Ans:- (C) अटाकामा

प्रश्न :- विश्व की सबसे बड़ी मीठे जल की झील है ?

 (A) सुपीरियर झील
 (B) बैकाल झील
 (C) मिशीगन झील
 (D) विक्टोरिया झील

Ans:- (A) सुपीरियर झील

प्रश्न :- किस वायुमण्डलीय परत को मौसमी परिवर्तन की छत के नाम से जाना जाता है ?

 (A) क्षोम मण्डल
 (B) समतल मण्डल
 (C) ओजोन मण्डल
 (D) क्षोभ मण्डल

Ans:- (D) क्षोभ मण्डल

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सी विश्व की सर्वाधिक गहरी झील है ?

 (A) मिशीगन झील
 (B) बैकाल झील
 (C) टिटिकाका झील
 (D) विक्टोरिया झील

Ans:- (B) बैकाल झील

प्रश्न :- विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रताप है ?

 (A) एंजिल
 (B) नियाग्रा
 (C) बोयोमा
 (D) नियाग्रा

Ans:- (A) एंजिल

प्रश्न :- नियाग्रा प्रताप है ?

 (A) यूं. के.
 (B) चीन
 (C) यू. एस. ए.
 (D) रूस

Ans:- (C) यू. एस. ए.

प्रश्न :- पृथ्वी पर सबसे गहरा स्थल है ?

 (A) मृत सागर
 (B) कला सागर
 (C) एजियन सागर
 (D) कैस्पियन सागर

Ans:- (A) मृत सागर

प्रश्न :- रेगिस्तान में बादल अवक्षेप होकर क्यों नहीं बरसते ?

 (A) कम दबाव
 (B) कम आद्रता
 (C) हवा की द्रुतगति
 (D) कम तापमान

Ans:- (B) कम आद्रता

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad