भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-1 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 5 March 2019

भूगोल प्रश्नोत्तर Geography Quiz-1



प्रश्न :- भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

 (A) इरैटोस्थनीज
 (B) हेरोडोटस
 (C) हिप्पार्कस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) इरैटोस्थनीज

प्रश्न :- भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

 (A) हेरोडोटस
 (B) हिकैटियस
 (C) हिप्पार्कस
 (D) इरैटोस्थनीज

Ans:- (D) इरैटोस्थनीज

प्रश्न :- मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है ?

 (A) कार्ल रिटर
 (B) जीन ब्रून्श
 (C) हम्बोल्ट
 (D) हिप्पार्कस

Ans:- (A) कार्ल रिटर

प्रश्न :- भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?

 (A) हेटनर
 (B) जीन ब्रून्श
 (C) एच. एच. बैरोज
 (D) इरैटोस्थनीज

Ans:- (C) एच. एच. बैरोज

प्रश्न :- भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

 (A) पेशल
 (B) डेविस
 (C) पेंक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पेशल

प्रश्न :- भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, ऐसा किसने कहा था ?

 (A) वारेनियस
 (B) टेलर
 (C) काण्ट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) वारेनियस


प्रश्न :- सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?

 (A) कॉपरनिकस
 (B) केप्लर
 (C) गैलीलियो
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कॉपरनिकस

प्रश्न :- सूर्य के चारों और घूमने वाले खगोलीय पिण्ड क्या कहलाते हैं ?

 (A) ग्रह
 (B) उपग्रह
 (C) पुच्छल तारा
 (D) ये सभी

Ans:- (A) ग्रह

प्रश्न :- भूलोग भूतल का अध्ययन है ऐसा किसने कहा था ?

 (A) वारेनियस
 (B) टेलर
 (C) काण्ट
 (D) कार्ल रिटर

Ans:- (C) काण्ट

प्रश्न :- सौरमण्डल में कुल कितने ग्रह हैं ?

 (A) 12
 (B) 10
 (C) 9
 (D) 8

Ans:- (D) 8

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad