Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 17 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 9 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 17

Computer Quiz

प्रश्न :- कम्पाइलर कंप्यूटर की किस प्रकार की भाषा है ?

 (A) निम्नस्तरीय भाषा
 (B) उच्चस्तरीय भाषा
 (C) पास्कल भाषा
 (D) कोबोल भाषा

Ans:- (A) निम्नस्तरीय भाषा

प्रश्न :- कंप्यूटर में उपयोग के लिए बाजार में बिकने वाले प्रोग्राम को क्या कहते हैं ?

 (A) सॉफ्टवेयर पैकेज
 (B) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
 (C) सॉफ्टवेयर सिस्टम
 (D) सॉफ्टवेयर भाषा

Ans:- (A) सॉफ्टवेयर पैकेज

प्रश्न :- यूनिक्स की विशेषताएँ क्या है ?

 (A) जानसन
 (B) केन थामसन
 (C) रमावर्त कैथरीन
 (D) रॉर्ड फेन्सन

Ans:- (B) केन थामसन

प्रश्न :- कंप्यूटर की असेम्बली भाषा में लिखे गये प्रोग्राम को मशीन भाषा में बदलने का काम करता है ?

 (A) कम्पाइलर
 (B) असेम्बलर
 (C) इंटरप्रिंटर
 (D) प्रोसेसर

Ans:- (B) असेम्बलर

प्रश्न :- हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर के बीच संबंध बनाने की तकनीक या सुविधा को क्या कहा जाता है ?

 (A) इंटरनेट
 (B) इंटरकॉम
 (C) ईप्रोम
 (D) इंटरफेस

Ans:- (D) इंटरफेस

प्रश्न :- प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे गये मूल प्रोग्राम को क्या कहा जाता है ?

 (A) यूथ प्रोग्राम
 (B) फर्म प्रोग्राम
 (C) स्त्रोत प्रोग्राम
 (D) लूप प्रोग्राम

Ans:- (C) स्त्रोत प्रोग्राम

प्रश्न :- किस ऑपरेटिंग सिस्टम में उपयोगकर्ता एक साथ कई कंप्यूटर ऑपरेट कर सकते हैं ?

 (A) एम. एस. डॉस
 (B) टाइम शेयरिंग
 (C) विंडोज
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) टाइम शेयरिंग

प्रश्न :- ओरेकल (Oracle) है ?

 (A) ऑपरेटिंग सिस्टम
 (B) डाटाबेस सॉफ्टवेयर
 (C) शब्द संसाधक सॉफ्टवेयर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) डाटाबेस सॉफ्टवेयर

प्रश्न :- टैली (Tally) सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) नेटवर्किंग
 (B) संचार
 (C) एकाउंटिंग
 (D) DTP

Ans:- (C) एकाउंटिंग

प्रश्न :- C.D.A का तात्पर्य है ?

 (A) कंप्यूटर एल्गोरिथम फॉर डिजाइन
 (B) कंप्यूटर एडेड डिजाइन
 (C) कंप्यूटर एप्लीकेशन इन डिजाइन
 (D) ये सभी

Ans:- (B) कंप्यूटर एडेड डिजाइन

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad