Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 16 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 8 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 16

Computer Quiz

प्रश्न :- प्रोग्राम में त्रुटि जिससे गलत या अनुपयुक्त परिणाम उत्पन्न होते हैं, उसे क्या कहते हैं ?

 (A) बाइट
 (B) बग
 (C) यूनिट प्रॉब्लम
 (D) प्रोग्रामिंग एरर

Ans:- (B) बग

प्रश्न :- सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डाटा को किसमें बदलना है ?

 (A) प्रोग्राम
 (B) सूचना
 (C) वेबसाइट
 (D) ऑब्जेक्ट

Ans:- (B) सूचना

प्रश्न :- सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढने की एक प्रक्रिया है ?

 (A) टेस्टिंग
 (B) डीबगिंग
 (C) कम्पाइलिंग
 (D) रनिंग

Ans:- (B) डीबगिंग

प्रश्न :- कंप्यूटर की भौतिक बनावट कहलाती है ?

 (A) सॉफ्टवेयर
 (B) हार्डवेय
 (C) की-बोर्ड
 (D) मॉनिटर

Ans:- (B) हार्डवेय

प्रश्न :- DOS का पूरा नाम क्या है ?

 (A) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
 (B) डिस्क ऑफ सिस्टम
 (C) डिवाइस ऑपरेटिंग सिस्टम
 (D) डोर ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans:- (A) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

प्रश्न :- इसमें विषम शब्द है ?

 (A) MS-DOX
 (B) ACCESS
 (C) UNIX
 (D) WINDOWS 98

Ans:- (B) ACCESS

प्रश्न :- यूनिक्स का विकास कब हुआ ?

 (A) 1960
 (B) 1965
 (C) 1969
 (D) 1975

Ans:- (C) 1969

प्रश्न :- यूनिक्स की मुख्य भाषा है ?

 (A) बेसिक
 (B) कोबोल
 (C) जावा
 (D) एसेंबली

Ans:- (D) एसेंबली

प्रश्न :- कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता जाता है ?

 (A) ऍप्लिकेशन
 (B) सिस्टम
 (C) प्रोग्राम
 (D) पैकेज

Ans:- (A) ऍप्लिकेशन

प्रश्न :- कौन-सा सॉफ्टवेयर कंप्यूटर के हार्डवेयर को नियंत्रित करता है ?

 (A) सिस्टम
 (B) ऍप्लिकेशन
 (C) प्रोग्राम
 (D) मेमोरी

Ans:- (A) सिस्टम

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad