Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 15 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 7 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 15

Computer Quiz 

प्रश्न :- बिट किसका का लघु रूप है ?

 (A) मेगाबाइट
 (B) बाइनरी लैंग्वेज
 (C) बाइनरी डिजिट
 (D) बाइनरी नंबर

Ans:- (C) बाइनरी डिजिट

प्रश्न :- एक बाइट से कितने विकल्प होते हैं ?

 (A) 64
 (B) 16
 (C) 8
 (D) 512

Ans:- (C) 8

प्रश्न :- कंप्यूटर मेमोरी की सबसे छोटी इकाई क्या कहलाती है ?

 (A) बिट
 (B) बाइट
 (C) मेगाबाइट
 (D) ये सभी

Ans:- (A) बिट

प्रश्न :- कितना बाइट मिलकर एक किलोबाइट बनता है ?

 (A) 4096
 (B) 1024
 (C) 612
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) 1024

प्रश्न :- बाइनरी नंबर प्रणाली में कितने अंक होते हैं ?

 (A) 1
 (B) 4
 (C) 2
 (D) 8

Ans:- (C) 2

प्रश्न :- अक्षरों तथा चिन्हों को बाइटों में स्टोर करने की विधि को क्या कहते हैं ?

 (A) अल्फा सिस्टम
 (B) नंबर सिस्टम
 (C) बाइट सिस्टम
 (D) कोडिंग सिस्टम

Ans:- (D) कोडिंग सिस्टम

प्रश्न :- कंप्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किसमें मापते है ?

 (A) बाइट
 (B) बिट
 (C) मेगाबाइट
 (D) फाइल

Ans:- (B) बिट

प्रश्न :- लॉजिक गेट (Logic Gate) क्या है ?

 (A) एक विशेष सीडी
 (B) एक सॉफ्टवेयर
 (C) एक प्रकार का सर्किट
 (D) एक कंप्यूटर गेम

Ans:- (C) एक प्रकार का सर्किट

प्रश्न :- कंप्यूटर पर इनफार्मेशन किस रूप में स्टोर किया जाता है ?

 (A) डिजिटल डाटा
 (B) एनालाग डाटा
 (C) मॉडेम डाटा
 (D) वाट्स डाटा

Ans:- (A) डिजिटल डाटा

प्रश्न :- कौन सा एक प्रोग्राम है जिससे कंप्यूटर का उपयोग करना आसान हो जाता है ?

 (A) ऍप्लिकेशन
 (B) ऑपरेटिंग सिस्टम
 (C) नेटवर्क
 (D) यूटिलिटी

Ans:- (D) यूटिलिटी

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad