Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 14 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 6 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 14

Computer Quiz 

प्रश्न :- कंप्यूटर भाषा JAVA के आविष्कारक कौन हैं ?

 (A) माइक्रोसॉफ्ट
 (B) इंफोसिस्टम
 (C) सन माइक्रोसॉफ्ट
 (D) IBM

Ans:- (C) सन माइक्रोसॉफ्ट

प्रश्न :- सारे कंप्यूटर में लागू होती है ?

 (A) कोबोल भाषा
 (B) फोरट्रान भाषा
 (C) मशीन भाषा
 (D) बेसिक भाषा

Ans:- (C) मशीन भाषा

प्रश्न :- इंटरनेट पर प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है ?

 (A) जावा
 (B) पास्कल
 (C) कोबोल
 (D) बेसिक

Ans:- (A) जावा

प्रश्न :- यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप से किस हेतु प्रयोग में लायी जाती है ?

 (A) लैपटॉप कंप्यूटर
 (B) डेस्कटॉप कंप्यूटर
 (C) सुपर कंप्यूटर
 (D) वेब सर्वर्स

Ans:- (D) वेब सर्वर्स

प्रश्न :- किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है ?

 (A) मशीन लैंग्वेज
 (B) C
 (C) BASIC
 (D) हाई लेवल लैंग्वेज

Ans:- (A) मशीन लैंग्वेज

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा मशीन इंडिपेंडेंट प्रोग्राम है ?

 (A) लो लेवल लैंग्वेज
 (B) हाई लेवल लैंग्वेज
 (C) एसेंबिल लैंग्वेज
 (D) मशीन लैंग्वेज

Ans:- (B) हाई लेवल लैंग्वेज

प्रश्न :- गलती एक एल्गोरिदम है जिससे गलत परिणाम निकलते हैं, इसे क्या कहते हैं ?

 (A) लॉजिकल एरर
 (B) कम्पाइलर एरर
 (C) मशीन एरर
 (D) ये सभी

Ans:- (A) लॉजिकल एरर

प्रश्न :- मशीन लैंग्वेज क्या प्रयोग करती है ?

 (A) इंग्लिश लैंग्वेज कोड
 (B) न्यूमैरिक कोड
 (C) जावा लैंग्वेज
 (D) ये सभी

Ans:- (B) न्यूमैरिक कोड

प्रश्न :- कंप्यूटर डाटा स्टोर और गणनाएं करने के लिए नंबर सिस्टम का प्रयोग करते हैं ?

 (A) हेक्साडेसिमल
 (B) ओक्टल
 (C) बाइनरी
 (D) दशमलव

Ans:- (C) बाइनरी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से स्टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट कौन-सा है ?

 (A) KB
 (B) TB
 (C) MB
 (D) GB

Ans:- (B) TB

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad