Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 13 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 5 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 13

Computer Quiz

प्रश्न :- कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना किसमें की जाती है ?

 (A) बिट
 (B) मेगाबाइट
 (C) गीगाबाइट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) बिट

प्रश्न :- मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर CPU को दूसरे पुर्जों से जोड़ता हैं ?

 (A) प्राइमरी मेमोरी
 (B) सिस्टम बस
 (C) ALU
 (D) इनपुट यूनिट

Ans:- (B) सिस्टम बस

प्रश्न :- किसका उपयोग करते हुए पहला कंप्यूटर प्रोग्राम किए गए थे ?

 (A) मशीन लैंग्वेज
 (B) सोर्स कार्ड
 (C) ओब्जेक्ट कार्ड
 (D) एसेंबिल लैंग्वेज

Ans:- (A) मशीन लैंग्वेज

प्रश्न :- किसने बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास किया था ?

 (A) निकोलस बर्थ
 (B) जिम क्लार्क
 (C) निकोलस बर्थ
 (D) जॉन. जी. कैमी

Ans:- (D) जॉन. जी. कैमी

प्रश्न :- बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास कब हुआ था ?

 (A) 1955
 (B) 1968
 (C) 1964
 (D) 1975

Ans:- (C) 1964

प्रश्न :- किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन क्या कहलाता है ?

 (A) मिक्स चार्ट
 (B) चार्ट
 (C) फ्लोचार्ट
 (D) हल चार्ट

Ans:- (C) फ्लोचार्ट

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी वैज्ञानिक कंप्यूटर भाषा है ?

 (A) COBOL
 (B) BASIC
 (C) PASCAL
 (D) FORTRAN

Ans:- (D) FORTRAN

प्रश्न :- कंप्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है ?

 (A) ग्राफिक कार्य
 (B) व्यावसायिक कार्य
 (C) वैज्ञानिक कार्य
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) व्यावसायिक कार्य

प्रश्न :- किस कंप्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया है ?

 (A) BASIC
 (B) COBOL
 (C) PASCAL
 (D) FORTRAN

Ans:- (B) COBOL

प्रश्न :- अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कंप्यूटर भाषा है ?

 (A) C++
 (B) COBOL
 (C) PASCAL
 (D) FORTRAN

Ans:- (B) COBOL

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad