Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 12 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 4 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 12

Computer Quiz 

प्रश्न :- मदरबोर्ड के कंफोनेन्ट्स के बीच इनफार्मेशन किसके माध्यम से ट्रेवल करता है ?

 (A) पेरिफेरल्स
 (B) फ्लैश मेमोरी
 (C) CMOS
 (D) BUS

Ans:- (D) BUS

प्रश्न :- कंप्यूटर का मुख्य पटल कहलाता है ?

 (A) मदर बोर्ड
 (B) फादर बोर्ड
 (C) की बोर्ड
 (D) ये सभी

Ans:- (A) मदर बोर्ड

प्रश्न :- पी. सी. का पूरा नाम क्या है ?

 (A) पब्लिक कंप्यूटर
 (B) पर्सनल कंप्यूटर
 (C) प्राइवेट कंप्यूटर
 (D) (B) और (C) दोनों

Ans:- (B) पर्सनल कंप्यूटर

प्रश्न :- एक्सेसरिज जिस स्थान पर सिस्टम यूनिट से जुड़ते हैं उसे क्या कहते हैं ?

 (A) रिंग
 (B) पोर्ट
 (C) बस
 (D) येश

Ans:- (B) पोर्ट

प्रश्न :- कंप्यूटर में आई. बी. एम. का पूरा नाम है ?

 (A) इंटरनेशनल विजनेस मशीन
 (B) इंटरनेशनल ब्रेन मशीन
 (C) इण्डियन ब्रेन मशीन
 (D) इण्डियन विजनेस मशीन

Ans:- (A) इंटरनेशनल विजनेस मशीन

प्रश्न :- विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है ?

 (A) BUS
 (B) MINI
 (C) USB
 (D) MIDI

Ans:- (D) MIDI

प्रश्न :- संपूर्ण कंप्यूटर प्रणाली के लिए संप्रेषण नियंत्रण करता है ?

 (A) मदरबोर्ड
 (B) प्रोसैसर
 (C) सेमी कंडक्टर
 (D) कोप्रोसैसर

Ans:- (A) मदरबोर्ड

प्रश्न :- डिस्क को पढ़ने के लिए प्रयोग में आने वाला हार्डवेयर है ?

 (A) CPU
 (B) फ्लॉपी डिस्क
 (C) डिस्क ड्राइव
 (D) हार्डवेयर

Ans:- (C) डिस्क ड्राइव

प्रश्न :- इलेक्ट्रॉनिक कंम्पोनेन्टवाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते हैं ?

 (A) हार्ड डिस्क
 (B) ROM
 (C) RAM
 (D) सर्किट बोर्ड

Ans:- (D) सर्किट बोर्ड

प्रश्न :- एक्सपैंशन कार्ड किसमे इन्सर्ट किए जाते हैं ?

 (A) CPU
 (B) पेरिफेरल डिवाइस
 (C) स्लॉट
 (D) पेग्स

Ans:- (C) स्लॉट

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad