Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 11 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 3 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 11

Computer Quiz 

प्रश्न :- CD से आप क्या कर सकते हैं ?

 (A) पढ़
 (B) लिख
 (C) पढ़ और लिख
 (D) या तो पढ़ या लिख

Ans:- (C) पढ़ और लिख

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है ?

 (A) मैग्नेटिक डिस्क
 (B) मेमोरी डिस्क
 (C) डिजिटल वर्साटाइल डिस्क
 (D) ये सभी

Ans:- (C) डिजिटल वर्साटाइल डिस्क

प्रश्न :- कौन सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकती है ?

 (A) मेमोरी
 (B) इनपुट डिवाइस
 (C) आउटपुट डिवाइस
 (D) माइक्रो प्रोसैसर

Ans:- (D) माइक्रो प्रोसैसर

प्रश्न :- डीवीडी (DVD) का उदहारण है ?

 (A) आउटपुट डिवाइस
 (B) हार्ड डिस्क
 (C) ऑप्टिकल डिस्क
 (D) ऑब्जेक्ट डिस्क

Ans:- (C) ऑप्टिकल डिस्क

प्रश्न :- कंप्यूटर की प्रमुख मेमोरी को कहा जाता है ?

 (A) प्राइमरी मेमोरी
 (B) आंतरिक मेमोरी
 (C) प्राथमिक स्टोरेज
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है ?

 (A) क्रैशिंग
 (B) ट्रैकिंग
 (C) फॉर्मेटिंग
 (D) डाइसिंग

Ans:- (C) फॉर्मेटिंग

प्रश्न :- निम्नलिखित में से क्या स्टोरेज डिवाइस का उदाहरण नहीं है ?

 (A) फ्लॉपी
 (B) हार्ड डिस्क
 (C) CD
 (D) RAM

Ans:- (D) RAM

प्रश्न :- फाइल सिस्टम स्थायी रूप से संग्रहण में रहता है ?

 (A) डिवाइस
 (B) प्राइमरी
 (C) सेकेंडरी
 (D) डायरेक्ट मेमोरी

Ans:- (C) सेकेंडरी

प्रश्न :- डीवीडी (DVD) क्या है ?

 (A) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
 (B) डिजिटल वीडियो डिस्क
 (C) डाइनेमिक वीडियो डिस्क
 (D) डाइनेमिक वर्सेटाइल डिस्क

Ans:- (B) डिजिटल वीडियो डिस्क

प्रश्न :- CPU के लिए सामन्य गणित परफार्म करता है ?

 (A) DIMM
 (B) BUS
 (C) ALU
 (D) Register

Ans:- (C) ALU

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad