Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 30 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 30

Computer Quiz

प्रश्न :- विद्यमान डॉक्यूमेंट को परिवर्तित करना डॉक्यूमेंट की क्या कहलाता है ?

 (A) एडिटिंग
 (B) क्रिएटिंग
 (C) मोडिफाइंग
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एडिटिंग

प्रश्न :- समग्र डॉक्यूमेंट सिलेक्ट करने के लिए निम्नलिखित में किसे प्रयुक्त किया जा सकता है ?

 (A) Ctrl + N
 (B) Ctrl + A
 (C) Ctrl + H
 (D) Shift + A

Ans:- (B) Ctrl + A

प्रश्न :- एम एस एक्सेल में चार्ट बनाने के लिए कौन-सा विकल्प सही है ?

 (A) डेटा >> चाट्र्स
 (B) व्यू >> चाट्र्स
 (C) फ़ॉर्मूलास >> चाट्र्स
 (D) इंसर्ट मेनू >> चाट्र्स

Ans:- (D) इंसर्ट मेनू >> चाट्र्स

प्रश्न :- किस कमांड की सहायता से हम किसी दस्तावेज को बचा सकते हैं ?

 (A) Ctrl + A
 (B) Ctrl + X
 (C) Shift + F
 (D) Ctrl + S

Ans:- (D) Ctrl + S

प्रश्न :- शब्द संसाधन में डॉक्यूमेंट के भीतर टेक्स्ट को एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने को क्या कहते हैं ?

 (A) क्लिप आर्ट
 (B) ब्लॉक ऑपरेशन
 (C) कट एवं पेस्ट
 (D) सर्च एवं रिप्लेस

Ans:- (C) कट एवं पेस्ट

प्रश्न :- स्प्रेडसीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता है ?

 (A) रोस एण्ड कालम्स
 (B) लाइन्स एण्ड स्पेसेज
 (C) हाइट एण्ड विड्थ
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) रोस एण्ड कालम्स

प्रश्न :- टेक्स्ट आधारित डॉक्यूमेंट तैयार करने वाले सॉफ्टवेयर को क्या कहते हैं ?

 (A) सूट्स
 (B) वर्ड प्रोसेसर
 (C) स्प्रेडशीट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) वर्ड प्रोसेसर

प्रश्न :- स्प्रेडशीट प्रोग्राम में किसके संबंध वर्कशीट और डॉक्यूमेंट होते हैं ?

 (A) वर्कबुक
 (B) फार्मूला
 (C) सेल
 (D) कॉलम

Ans:- (A) वर्कबुक

प्रश्न :- सारे वर्ड डॉक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है ?

 (A) DOC
 (B) WRD
 (C) FIL
 (D) TXT

Ans:- (A) DOC

प्रश्न :- किसी कॉलम में टेक्स्ट प्रायः कौन-सा अलाइन होते हैं ?

 (A) लेफ्ट
 (B) जस्टिफाइड
 (C) सेन्टर
 (D) राइट

Ans:- (A) लेफ्ट

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad