Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 29 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 29

Computer Quiz

प्रश्न :- नयी स्लाइड के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट क्या है ?

 (A) Ctrl + N
 (B) Ctrl + S
 (C) Ctrl + M
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) Ctrl + N

प्रश्न :- एमएस-वर्ड डॉक्युमेंट में अक्षरों के नीचे लाल लहर का निशाना क्या दर्शाता है ?

 (A) ऐड्रेस ब्लाक
 (B) प्रिंटिंग त्रुटि
 (C) स्पेलिंग में त्रुटि
 (D) ग्रामर त्रुटि

Ans:- (C) स्पेलिंग में त्रुटि

प्रश्न :- कंप्यूटर के कार्य करने का सिद्धांत है ?

 (A) इनपुट
 (B) प्रोसेस
 (C) आउटपुट
 (D) ये सभी

Ans:- (B) प्रोसेस

प्रश्न :- माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे क्या कहा जाता है ?

 (A) माइक्रोचिप
 (B) मॅक्रोप्रोसेसर
 (C) मॅक्रोचिप
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) माइक्रोचिप

प्रश्न :- किसी बाहरी स्त्रोत से आती है और कंप्यूटर सॉफ्टवेयर में फीड की जाती है, उस सूचना को क्या कहते हैं ?

 (A) इनपुट
 (B) रिपोर्ट
 (C) आउटपुट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) इनपुट

प्रश्न :- कंप्यूटर चलाने के लिए यूज किया जाने वाला डाटा या सूचना क्या कहलाता है ?

 (A) सॉफ्टवेयर
 (B) हार्डवेयर
 (C) पेरिफेरल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न :- प्रिन्ट के लिए कौन-सा मेनु सिलेक्ट किया जाता है ?

 (A) टूल्स
 (B) फाइल
 (C) एडिट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) फाइल

प्रश्न :- प्रयोक्ता दस्तावेज को जो नाम देते है उसे क्या कहते हैं ?

 (A) फाइल नाम
 (B) रिकोर्ड डाटा
 (C) प्रोग्राम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) फाइल नाम

प्रश्न :- कट, कॉपी और पेस्ट करने के लिए कौन-सा मेनू सिलेक्ट किया जाता है ?

 (A) फाइल
 (B) स्पैशल
 (C) एडिट
 (D) टूल्स

Ans:- (C) एडिट

प्रश्न :- रिलेटेड फाइलों के क्लेक्शन को क्या कहा जाता है ?

 (A) डाटाबेस
 (B) करैक्टर
 (C) रिकॉर्ड
 (D) फील्ड

Ans:- (A) डाटाबेस

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad