Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 28 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 28

Computer Quiz

प्रश्न :- माइकल एंजेलो वायरस है ?

 (A) एक कम्प्यूटर वायरस
 (B) चूहों में फैलाने वाला वायरस
 (C) कैंसर से बचाव करनेवाला वायरस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एक कम्प्यूटर वायरस

प्रश्न :- सारे कम्प्यूटर में लागू होती है ?

 (A) कोबोल भाषा
 (B) मशीनी भाषा
 (C) फोरट्रान भाषा
 (D) बेसिक भाषा

Ans:- (B) मशीनी भाषा

प्रश्न :- एप्पल क्या है ?

 (A) एक फल चौथी पीढ़ी का एक कम्प्यूटर
 (B) कम्प्यूटर भाषा
 (C) कम्प्यूटर नेटवर्क
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एक फल चौथी पीढ़ी का एक कम्प्यूटर

प्रश्न :- कौन-सी भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र द्वारा विकसित सुपर कम्प्यूटर परियोजना है ?

 (A) परम पदम
 (B) फ्लोसाल्वर मार्क
 (C) चिप्स
 (D) अनुपम

Ans:- (D) अनुपम

प्रश्न :- कौन मस्तिष्क की कार्य प्रणाली की नकल करने वाला सबसे तेज गति वाला कम्प्यूटर होगा ?

 (A) सुपर कम्प्यूटर
 (B) क्वाण्टम कम्प्यूटर
 (C) IBM चिप्स
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) क्वाण्टम कम्प्यूटर

प्रश्न :- एक लोकप्रिय विंडोइंग इन्वार्मेन्ट विन्डोज- 3 माइक्रोसॉफ्ट द्वारा निर्गत की गई ?

 (A) 1985 में
 (B) 2000 में
 (C) 1995 में
 (D) 1990 में

Ans:- (B) 2000 में

प्रश्न :- स्पैम किस विषय से सम्बन्धित शब्द है ?

 (A) कला
 (B) कम्प्यूटर
 (C) खेल
 (D) संगीत

Ans:- (B) कम्प्यूटर

प्रश्न :- एक अनुमान के अनुसार विश्व की 70% आबादी जिस वर्ष तक नगरों में सिमट जाएगी, वह है ?

 (A) 2040
 (B) 2050
 (C) 2060
 (D) 2070

Ans:- (B) 2050

प्रश्न :- फाइल को अकसर क्या कहते हैं ?

 (A) विजर्ड
 (B) डिवाइस
 (C) डॉक्यूमेंट
 (D) पेन

Ans:- (C) डॉक्यूमेंट

प्रश्न :- परस्पर संबंधित रिकार्ड के समूह को क्या कहते हैं ?

 (A) यूटिलिटी फाइल
 (B) स्प्रेडशीट
 (C) डाटाशीट
 (D) डाटाबेस

Ans:- (D) डाटाबेस

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad