Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz -10 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 2 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz -10

Computer Quiz

प्रश्न :- जब PC पर किसी डोक्यूमेंट पर कार्य करते हैं, तब डोक्यूमेंट अस्थायी रूप से स्टोर होता है ?

 (A) CPU
 (B) RAM
 (C) ROM
 (D) CD-ROM

Ans:- (B) RAM

प्रश्न :- कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी क्या होती है ?

 (A) बाहरी
 (B) भीतरी
 (C) सहायक
 (D) ये सभी

Ans:- (B) भीतरी

प्रश्न :- फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती है ?

 (A) एक्सटर्नल
 (B) इंटरनल
 (C) वोलाटाइल
 (D) A एवं B

Ans:- (A) एक्सटर्नल

प्रश्न :- रैम (RAM) किस तरह की मेमोरी है ?

 (A) बाहरी
 (B) सहायक
 (C) भीतरी
 (D) मुख्य

Ans:- (D) मुख्य

प्रश्न :- निम्न में से कौन RAM नहीं है ?

 (A) PRAM
 (B) DRAM
 (C) FLASH
 (D) SRAM

Ans:- (A) PRAM

प्रश्न :- सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है ?

 (A) Cache
 (B) Rom
 (C) Flash
 (D) Buffer

Ans:- (A) Cache

प्रश्न :- इंटरनल स्टोरेज किस प्रकार का स्टोरेज है ?

 (A) वर्चुअल
 (B) प्राइमरी
 (C) सेकेंडरी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) प्राइमरी

प्रश्न :- किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है ?

 (A) रैम
 (B) फ्लॉपी
 (C) सी डी.
 (D) डिस्क

Ans:- (A) रैम

प्रश्न :- सी. डी. को कॉम्पैक्ट डिस्क के अलावा अन्य किस नाम से भी जाना जाता है ?

 (A) प्रोजेक्ट डिस्क
 (B) ऑब्जेक्ट डिस्क
 (C) ऑप्टिकल डिस्क
 (D) ये सभी

Ans:- (C) ऑप्टिकल डिस्क

प्रश्न :- सबसे कॉमन प्रकार की स्टोरेज डिवाइसें हैं ?

 (A) ऑप्टिकल
 (B) मैग्नेटिक
 (C) मैग्नेटिक
 (D) परसिरटेंट

Ans:- (C) मैग्नेटिक


मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad