Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 27 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 27

Computer Quiz

प्रश्न :- बाइनरी कोड में संख्या 7 लिखी जाती है ?

 (A) 110
 (B) 111
 (C) 101
 (D) 100

Ans:- (B) 111

प्रश्न :- डॉट मैट्रिक्स किसका एक प्रकार है ?

 (A) टेप
 (B) बस
 (C) प्रिन्टर
 (D) डिस्क

Ans:- (C) प्रिन्टर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से उस यंत्र का नाम बताइए जो कम्प्यूटर को टेलीफोन लाइन से जोड़ता है ?

 (A) स्कैनर
 (B) प्रिन्टर
 (C) सी. डी. रोम
 (D) मॉडेम

Ans:- (D) मॉडेम

प्रश्न :- कम्प्यूटर में विण्डो एक प्रकार है ?

 (A) हार्डवेयर का
 (B) सॉफ्टवेयर का
 (C) दोनों का
 (D) किसी का नहीं

Ans:- (B) सॉफ्टवेयर का

प्रश्न :- कम्प्यूटर वाइरस केवल एक प्रकार का सॉफ्टवेयर है, जो मुख्यतया नष्ट करते हैं ?

 (A) आँकड़ों को
 (B) हार्डवेयर को
 (C) प्रोग्रामों को
 (D) उपकरणों को

Ans:- (C) प्रोग्रामों को

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सी सूचना प्रोद्योगिकी नहीं है ?

 (A) साइबर स्पेस
 (B) मोडेम
 (C) प्रकाश भण्डारण
 (D) अपलोड

Ans:- (C) प्रकाश भण्डारण

प्रश्न :- विश्व का सबसे तेज कम्प्यूटर है ?

 (A) येन्हा - 3
 (B) परम - 10000
 (C) जे - 8
 (D) T - 3A

Ans:- (D) T - 3A

प्रश्न :- अनुपम क्या है ?

 (A) एक शोध संस्थान
 (B) एक सुपर कम्प्यूटर
 (C) नवनिर्मित प्रक्षेपास्त्र
 (D) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर

Ans:- (B) एक सुपर कम्प्यूटर

प्रश्न :- भारत में विकसित परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किया संस्था ने किया है ?

 (A) BARC
 (B) C-DAC
 (C) IIT कानपुर
 (D) IIT दिल्ली

Ans:- (B) C-DAC

प्रश्न :- कम्प्यूटर डाटा का सबसे छोटी इकाई है ?

 (A) बाइट
 (B) बिट
 (C) फाइल
 (D) रिकॉर्ड

Ans:- (B) बिट

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad