Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 26 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 26

Computer Quiz

प्रश्न :- माइक्रोसॉफ्ट कार्पोरेशन का सम्बन्ध किस उद्योग से है ?

 (A) सॉफ्ट ड्रिंक
 (B) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर
 (C) मदर बोर्ड
 (D) उच्च गुणवत्ता के सूक्ष्मदर्शी

Ans:- (B) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर

प्रश्न :- गूगल क्या है ?

 (A) ब्राउज़र
 (B) वायरस
 (C) सर्च इंजन
 (D) ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans:- (C) सर्च इंजन

प्रश्न :- IBM क्या है ?

 (A) सॉफ्टवेयर
 (B) प्रोग्राम
 (C) कम्पनी
 (D) हार्डवेयर

Ans:- (C) कम्पनी

प्रश्न :- माइक्रोसॉफ्ट का नवीनतम ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

 (A) विन्डोज- 7
 (B) विन्डोज कम्पनी
 (C) विस्टा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) विन्डोज- 7

प्रश्न :- कम्प्यूटर बंद होने पर किसके कन्टेन्ट्स नष्ट हो जाते हैं ?

 (A) स्टोरेज
 (B) मेमोरी
 (C) आउटपुट
 (D) इनपुट

Ans:- (B) मेमोरी

प्रश्न :- कम्प्यूटर में बिल्ट परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं ?

 (A) RAM
 (B) CPU
 (C) ROM
 (D) CD-ROM

Ans:- (C) ROM

प्रश्न :- कम्प्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को क्या कहते हैं ?

 (A) मदरबोर्ड
 (B) इंटीग्रेटिड सर्किट
 (C) माइक्रोचिप
 (D) प्रोसेसर

Ans:- (A) मदरबोर्ड

प्रश्न :- आजकल सबसे अधिक प्रयोग होने वाली निवेश युक्ति है ?

 (A) माउस
 (B) स्केनर
 (C) ट्रेक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) माउस

प्रश्न :- मूल निवेश-निर्गम प्रणाली कम्प्यूटर में विद्यमान रहती है ?

 (A) यादृच्छिक अभिगम स्मृति में
 (B) केवल माउस स्मृति में
 (C) हार्ड डिस्क पर
 (D) उक्त में कोई नहीं

Ans:- (A) यादृच्छिक अभिगम स्मृति में

प्रश्न :- सुपर कम्प्यूटर के लिए शब्द लम्बाई का परास होता है ?

 (A) 16 बिट तक
 (B) 32 बिट तक
 (C) 64 बिट तक
 (D) 128 बिट तक

Ans:- (C) 64 बिट तक

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad