Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 25 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 17 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 25

Computer Quiz


प्रश्न :- बाई डिफॉल्ट डक्युमेन्ट किस मोड में प्रिंट होता है ?

 (A) पोर्ट्रेट
 (B) पेज सेटअप
 (C) लैंडस्केप
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पोर्ट्रेट

प्रश्न :- डिरेक्टरी में डिरेक्टरी को क्या कहा जाता है ?

 (A) मिनी डिरेक्टरी
 (B) जूनियर डिरेक्टरी
 (C) पार्ट डिरेक्टरी
 (D) सब डिरेक्टरी

Ans:- (D) सब डिरेक्टरी

प्रश्न :- परस्पर संबंधित रिकार्ड के समूह को क्या कहते हैं ?

 (A) डाटाशीट
 (B) स्प्रेडशीट
 (C) डाटाबेस
 (D) यूटिलिटी फाइल

Ans:- (C) डाटाबेस

प्रश्न :- नयी स्लाइड के लिए की-बोर्ड शार्टकट क्या है ?

 (A) Ctrl + N
 (B) Ctrl + S
 (C) Ctrl + M
 (D) Ctrl + Shift + N

Ans:- (A) Ctrl + N

प्रश्न :- एमएस-वर्ड डॉक्यूमेंट में अक्षरों के नीचे लाल लहर का निशान क्या दर्शाता है ?

 (A) ग्रामर त्रुटि
 (B) स्पेलिंग में त्रुटि
 (C) प्रिंटिंग त्रुटि
 (D) ऐड्रेस ब्लाक

Ans:- (B) स्पेलिंग में त्रुटि

प्रश्न :- एक्सेल में सेल की पहचान निम्न में से कौन करता है ?

 (A) नाम
 (B) फार्मूला
 (C) एड्रेस
 (D) लेबल

Ans:- (C) एड्रेस

प्रश्न :- भारत में सुपर कम्प्यूटर 'परम' का निर्माण कहाँ किया गया?

 (A) पुणे में
 (B) हैदराबाद में
 (C) दिल्ली में
 (D) बंगलौर में

Ans:- (A) पुणे में

प्रश्न :- डिजिटल कम्प्यूटर की कार्य पद्धति किस सिद्धांत पर आधारित होती है?

 (A) मापन
 (B) केवल तर्क
 (C) इलेक्ट्रॉनिक परिपथ
 (D) गणना एवं तर्क

Ans:- (D) गणना एवं तर्क

प्रश्न :- 'निर्वात ट्यूब' किस पीढ़ी के कम्प्यूटरों से संबंधित है?

 (A) प्रथम पीढ़ी कम्प्यूटर
 (B) द्वितीय पीढ़ी कम्प्यूटर
 (C) तृतीय पीढ़ी कम्प्यूटर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प्रथम पीढ़ी कम्प्यूटर

प्रश्न :- प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटर प्रयोग करते थे ?

 (A) वैक्यूम ट्यूब
 (B) ट्रांजिस्टर
 (C) सिलिकॉन चिप
 (D) मैग्नेटिक कोर

Ans:- (A) वैक्यूम ट्यूब

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad