Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 24 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 24

Computer Quiz

प्रश्न :- स्टोरेज डिवाइस के मेन फोल्डर को क्या कहते हैं ?

 (A) रुट डिरेक्टरी
 (B) प्लैटफॉर्म
 (C) डिवाइस ड्राइवर
 (D) मेन डिरेक्टरी

Ans:- (A) रुट डिरेक्टरी

प्रश्न :- प्रिन्ट के लिए कौन-सा मेनु सेलेक्ट किया जाता है ?

 (A) स्पेशल
 (B) टूल्स
 (C) फाइल
 (D) एडिट

Ans:- (C) फाइल

प्रश्न :- कट, कॉपी और पेस्ट करने के लिए कौन-सा मेनू सेलेक्ट किया जाता है ?

 (A) स्पेशल
 (B) टूल्स
 (C) फाइल
 (D) एडिट

Ans:- (D) एडिट

प्रश्न :- एक्सेल में एक्टिव सेल के कंटेंट्स को कौन डिस्प्ले करता है ?

 (A) नेम बॉक्स
 (B) रो हेडिंग्स
 (C) फार्मूला बार
 (D) टास्कपेन

Ans:- (C) फार्मूला बार

प्रश्न :- कम्प्यूटर में संचित फाइलों के समूह को क्या कहा जाता है ?

 (A) डिक्शनरी
 (B) इन्डेक्स
 (C) सूची
 (D) डायरेक्टरी

Ans:- (D) डायरेक्टरी

प्रश्न :- किसी डाटाबेस के डाटा फाइलों की सूची को क्या कहा जाता है ?

 (A) डाटा डायरी
 (B) डाटा डिस्क
 (C) डाटा डिक्शनरी
 (D) डाटा कोष

Ans:- (C) डाटा डिक्शनरी

प्रश्न :- M.S Word में स्पेलिंग को सही करने वाले सॉफ्टवेयर को क्या कहते हैं ?

 (A) स्पेल चेक
 (B) एक्सप्रेस
 (C) आउटलुक
 (D) स्पेलप्रो

Ans:- (A) स्पेल चेक

प्रश्न :- सारे वर्ड डॉक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है ?

 (A) TXT
 (B) DOC
 (C) FIL
 (D) WRD

Ans:- (B) DOC

प्रश्न :- किसी कॉलम में टेक्स्ट प्रायः अलाइन (Align) होते हैं ?

 (A) लेफ्ट
 (B) जस्टिफाइड
 (C) सेन्टर
 (D) राइट

Ans:- (A) लेफ्ट

प्रश्न :- एक्सल में किस विकल्प के प्रयोग से चार्ट बनाये जा सकते हैं ?

 (A) बार चार्ट
 (B) पाई चार्ट
 (C) चार्ट विर्जड
 (D) पिवट टेबल

Ans:- (C) चार्ट विर्जड


मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad