Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 23 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 23

Computer Quiz

प्रश्न :- भारत में इंटरनेट उपभोक्ताओं की सर्वाधिक संख्या किस राज्य में है ?

 (A) महाराष्ट्र
 (B) मध्य प्रदेश
 (C) केरल
 (D) तमिलनाडु

Ans:- (A) महाराष्ट्र

प्रश्न :- विश्व में सर्वाधिक कंप्यूटरों वाला देश कौन-सा है ?

 (A) चीन
 (B) रूस
 (C) संयुक्त राज्य अमेरिका
 (D) न्यूजीलैंड

Ans:- (C) संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न :- फेसबुक का सबसे अधिक यूजर किस देश के हैं ?

 (A) रूस
 (B) भारत
 (C) चीन
 (D) अमेरिका

Ans:- (D) अमेरिका

प्रश्न :- कीबोर्ड को हिन्दी में क्या कहा जाता है ?

 (A) सुचना देने वाला
 (B) कुंजी पटल
 (C) कीबोर्ड
 (D) ये सभी

Ans:- (B) कुंजी पटल

प्रश्न :- Twitter के सबसे अधिक यूजर किस देश में है ?

 (A) जापान
 (B) अमेरिका
 (C) टर्की
 (D) आस्ट्रेलिया

Ans:- (C) टर्की

प्रश्न :- निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?

 (A) ड्यूल कोर
 (B) i7
 (C) एंड्राइड
 (D) सेलरों

Ans:- (C) एंड्राइड

प्रश्न :- स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल की संख्या किसके नाम से जाने जाते हैं ?

 (A) कलर डेप्थ
 (B) रिफ्रेश रेट
 (C) स्क्रीन रेसोलुशन
 (D) व्यूविंग साइज

Ans:- (C) स्क्रीन रेसोलुशन

प्रश्न :- दक्षिण गंगोत्री स्थित है ?

 (A) अंटार्कटिका
 (B) आस्ट्रेलिया
 (C) अफ्रीका
 (D) एशिया

Ans:- (A) अंटार्कटिका

प्रश्न :- टेक्स्ट में आपकी पोजीशन कौन दिखाता है ?

 (A) ब्लिंकर
 (B) प्वाइंटर
 (C) कर्सर
 (D) कॉजर

Ans:- (C) कर्सर

प्रश्न :- वर्कशीट में सेलों का आयताकार समूह निम्न में से कौन सा है ?

 (A) सेल रेफरेंस
 (B) सेल वैल्यू
 (C) सेल फार्मूला
 (D) सेल रेंज

Ans:- (D) सेल रेंज

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad