Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 22 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 22

Computer Quiz

प्रश्न :- मोशन पिक्चर क्लिपों को बदलने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर प्रयोग किया जाता है ?

 (A) ड्राइंग
 (B) कंप्यूटर डिज़ाइन
 (C) वीडियो एडिटिंग
 (D) पेंटिंग

Ans:- (C) वीडियो एडिटिंग

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा ईमेल का भाग नहीं है ?

 (A) (_)
 (B) ()
 (C) (.)
 (D) (@)

Ans:- (B) ()

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन निःशुल्क ई-मेल सेवा प्रदान करता है ?

 (A) रेडिफमेल
 (B) याहू
 (C) हॉटमेल
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- सॉफ्टवेयर में कमांडों और ऑप्शनों की सूचियां होती हैं ?

 (A) मनु बार
 (B) मेन पेज
 (C) टूल बार
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) टूल बार

प्रश्न :- MS Office 2000 को किस कंपनी ने बनाया ?

 (A) कोरल
 (B) लोटस
 (C) माइक्रोसॉफ्ट
 (D) नॉवेल

Ans:- (C) माइक्रोसॉफ्ट

प्रश्न :- माइक्रोसॉफ्ट कम्पनी के संस्थापक हैं ?

 (A) पॉल एलन
 (B) बिल गेटस
 (C) (A) और (B)
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) Ans:- (A) और Ans:- (B)

प्रश्न :- विण्डोज सॉफ्टवेयर का निर्माण किया गया ?

 (A) विप्रो द्वारा
 (B) एप्पल कापंरिशन द्वारा
 (C) IBM द्वारा
 (D) ये सभी

Ans:- (C) IBM द्वारा

प्रश्न :- एस. एस. विंडोज किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है ?

 (A) GUI
 (B) CUI
 (C) MUI
 (D) LUI

Ans:- (A) GUI

प्रश्न :- विंडोज 98 का विकास कब हुआ ?

 (A) 2000
 (B) 2003
 (C) 1998
 (D) 1999

Ans:- (C) 1998

प्रश्न :- चिकित्सा शास्त्र के जनक किसे कहा जाता है ?

 (A) थियोफ्रेस्ट्स
 (B) हिप्पोक्रेटस
 (C) डार्विन
 (D) गैलन

Ans:- (B) हिप्पोक्रेटस

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad