Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 21 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 13 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 21

Computer Quiz

प्रश्न :- मोडेम का पूरा नाम क्या है ?

 (A) मोडूलेटर डिमोडूलेशन
 (B) मोडूलेटर डिमोडूलेटर
 (C) मोडूलेटर डिस्कशन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) मोडूलेटर डिमोडूलेटर

प्रश्न :- ई-मेल का पूरा नाम क्या है ?

 (A) इलेक्ट्रिक मेल
 (B) इलेक्ट्रॉनिक मेल
 (C) इंग्लिश मेल
 (D) इसेन्सियल मेल

Ans:- (B) इलेक्ट्रॉनिक मेल

प्रश्न :- इंटरनेट का पूरा नाम क्या है ?

 (A) इंटरनेशनल नेटवर्क
 (B) इंटरकॉम नेटवर्क
 (C) इंटरकांटिनेंटल नेटवर्क
 (D) इंटरनल नेटवर्क

Ans:- (A) इंटरनेशनल नेटवर्क

प्रश्न :- 'सूचना राजपथ' किसे कहते हैं ?

 (A) इंटरनेट को
 (B) ई-मेल को
 (C) फोन को
 (D) पेजर को

Ans:- (A) इंटरनेट को

प्रश्न :- ई-मेल के जन्मदाता किसे माना जाता है ?

 (A) रे टामलिंसन
 (B) बिल गेट्स
 (C) लिंकन गोलिटसबर्ग
 (D) चार्ल्स बैबेज

Ans:- (A) रे टामलिंसन

प्रश्न :- w.w.w के आविष्कारक हैं ?

 (A) वॉन न्यूमेन
 (B) जे एस किल्बी
 (C) टिमबर्नर्स ली
 (D) चार्ल्स बैबेज

Ans:- (C) टिमबर्नर्स ली

प्रश्न :- इंटरनेट का स्टांडर्ड प्रोटोकॉल है ?

 (A) HTML
 (B) Java
 (C) TCP/IP
 (D) ये सभी

Ans:- (C) TCP/IP

प्रश्न :- सबसे लोकप्रिय इंटरनेट गतिविधि है ?

 (A) संप्रेषण
 (B) शॉपिंग
 (C) मनोरंजन
 (D) सर्चिंग

Ans:- (A) संप्रेषण


प्रश्न :- वेव पेज को रीलोड करने हेतु कौन सा बटन दवाए जाते है ?

 (A) रीलोड
 (B) रिस्टोर
 (C) रीफ्रेश
 (D) इनमें से कोई भी

Ans:- (C) रीफ्रेश

प्रश्न :- ई-मेल लिखना किसके समान है ?

 (A) फोन पर बाते करना
 (B) पत्र लिखना
 (C) पैकेज भेजना
 (D) तस्वीर बनाना

Ans:- (B) पत्र लिखना

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad