Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 20 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 20

Computer Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से इंटरनेट किसके द्वारा चलाया जाता है ?

 (A) VSNL
 (B) IETF
 (C) Inter NIC
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न :- जो डिवाइस दो या दो से अधिक नेटवर्कों को जोड़ता है उसे क्या कहा जाता है ?

 (A) बस
 (B) रोाडवे
 (C) गेटवे
 (D) पाथवे

Ans:- (C) गेटवे

प्रश्न :- HTTP का उपयोग करती है ?

 (A) वेबपेज
 (B) सर्वर
 (C) वर्कशीट
 (D) वर्कबुक

Ans:- (A) वेबपेज

प्रश्न :- w.w.w प्रोटोकॉल का उपयोग करता है ?

 (A) HTTP
 (B) WBC
 (C) FTP
 (D) MTP

Ans:- (A) HTTP

प्रश्न :- कोई वेबसाइट एक्सेस करने पर सबसे पहले जो पेज या मेन पेज दिखाई पड़ता है उसे क्या कहते हैं ?

 (A) Master Page
 (B) Home Page
 (C) First Page
 (D) Banner Page

Ans:- (B) Home Page

प्रश्न :- कंप्यूटर को इंटरनेट में जोड़ने में मदद करता है ?

 (A) नेट फिट
 (B) ब्राउजर
 (C) केबल
 (D) ये सभी

Ans:- (B) ब्राउजर

प्रश्न :- 'org' का संबन्ध किस क्षेत्र से है ?

 (A) गैर-व्यावसायिक
 (B) शिक्षा
 (C) संगठन
 (D) व्यावसायिक

Ans:- (C) संगठन

प्रश्न :- .com डोमेन का संबंध है ?

 (A) व्यापारिक संस्था
 (B) व्यक्तिगत विशेषता
 (C) कला से संबंध
 (D) ये सभी

Ans:- (A) व्यापारिक संस्था

प्रश्न :- भारत में इंटरनेट की सुबिधा कब से प्रारंभ हुई थी ?

 (A) 1992
 (B) 1993
 (C) 1994
 (D) 1995

Ans:- (D) 1995

प्रश्न :- वेबसाइट का एड्रेस निम्नलिखित में से कहलाता है ?

 (A) User ID
 (B) User Address
 (C) URL
 (D) ये सभी

Ans:- (C) URL

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

1 comment:


Post Top Ad