Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 19 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 11 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 19

Computer Quiz

प्रश्न :- नियमों का एक सेट है ?

 (A) डोमेन
 (B) यूआरएल
 (C) रिसोर्स लोकेटर
 (D) प्रोटोकॉल

Ans:- (D) प्रोटोकॉल

प्रश्न :- उस नेटवर्क टोपोलोजी का क्या नाम है, जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियाँ हैं ?

 (A) ट्री
 (B) स्टार
 (C) मेश
 (D) रिंग

Ans:- (C) मेश

प्रश्न :- किसका लघु रूप है ?

 (A) लार्ज एरिया नेटवर्क
 (B) लोकल एरिया नोड्स
 (C) लार्ज एरिया नोड्स
 (D) लोकल एरिया नेटवर्क

Ans:- (D) लोकल एरिया नेटवर्क

प्रश्न :- टिपिकल नेटवर्क में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?

 (A) नेटवर्क सर्वर
 (B) डेस्कटॉप
 (C) नेटवर्क स्विच
 (D) नेटवर्क स्टेशन

Ans:- (A) नेटवर्क सर्वर

प्रश्न :- वेब पेज का एक वर्ड जिसे क्लिक करने पर दूसरा डाक्यूमेन्ट खुलता है, उसे क्या कहते हैं ?

 (A) URL
 (B) एंकर
 (C) रेफरेन्स
 (D) हाइपरलिंक

Ans:- (D) हाइपरलिंक

प्रश्न :- ई-मेल भेजते समय किस लाइन में संदेश की विषय वस्तु के बारे में बताया जाता है ?

 (A) CC
 (B) टू
 (C) सब्जेक्ट
 (D) कन्टेन्ट्स

Ans:- (C) सब्जेक्ट

प्रश्न :- अनसॉलिसिटेड-ई-मेल को क्या कहते हैं ?

 (A) न्यूजग्रुप
 (B) बैकबोन
 (C) यूजनेट
 (D) स्पैम

Ans:- (D) स्पैम

प्रश्न :- भारत की पहली राजनीतिक पार्टी जिसने इंटरनेट पर अपना वेबसाइट बनाया ?

 (A) समाजवादी पार्टी
 (B) भारतीय जनता पार्टी
 (C) राष्ट्रिय जनता पार्टी
 (D) लोक जनशक्ति पार्टी

Ans:- (B) भारतीय जनता पार्टी

प्रश्न :- भारत में सर्वप्रथम किस राज्य ने इंटरनेट पर टेलीफोन डायरेक्टरी उपलब्ध कराई है ?

 (A) आंध्र प्रदेश
 (B) सिक्किम
 (C) असम
 (D) झारखण्ड

Ans:- (B) सिक्किम

प्रश्न :- HTML का पूरा नाम क्या है ?

 (A) Hyper Text Mark Up Language
 (B) Hyper Tech Mark Up Language
 (C) Hyper Text Mail Language
 (D) Hyper Tech Mail Language

Ans:- (A) Hyper Text Mark Up Language

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad