Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 18 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz- 18

Computer Quiz

प्रश्न :- रिज्यूमे बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है ?

 (A) Pagemaker
 (B) Ms-Word
 (C) Java
 (D) (A) और (B)

Ans:- (D) (A) और  (B)

प्रश्न :- MS-Word किसका उदाहरण है ?

 (A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
 (B) ऑपरेटिंग सिस्टम
 (C) कम्पाइलर
 (D) रनिंग प्रोग्राम

Ans:- (A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

प्रश्न :- किसी प्रोग्राम के मानव द्वारा पठनीय वर्शन को क्या कहा जाता है ?

 (A) प्रोग्राम कोड
 (B) सोर्स कोड
 (C) ह्यूमन कोड
 (D) सिस्टम कोड

Ans:- (A) प्रोग्राम कोड

प्रश्न :- एक बार में एक स्स्टमेंट को कन्वर्ट और एक्जीक्यूट करता है ?

 (A) इंटरप्रिंटर
 (B) कम्पाइलर
 (C) कनवर्टर
 (D) इंस्ट्रक्शन्स

Ans:- (A) इंटरप्रिंटर

प्रश्न :- पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना क्या कहलाता है ?

 (A) बूटिंग
 (B) स्टार्टिंग
 (C) रीबूटिंग
 (D) सैकंड-स्टार्टिंग

Ans:- (C) रीबूटिंग

प्रश्न :- POST का पूरा नाम क्या है ?

 (A) Program On Self Test
 (B) Program On System Test
 (C) Power On Self Test
 (D) Power On System Test

Ans:- (C) Power On Self Test

प्रश्न :- लाइनेक्स किस किस्म का सॉफ्टवेयर है ?

 (A) ओपन सोर्स
 (B) प्रॉपराइटरी
 (C) शेयरवेयर
 (D) हिडेन टाइप

Ans:- (A) ओपन सोर्स

प्रश्न :- जब एक कंप्यूटर में दो प्रोसेसर लगाए जाते हैं, तो उसे क्या कहते हैं ?

 (A) पैरेलल प्रोसैसिंग
 (B) डबल प्रोसैसिंग
 (C) डुप्लिकेट प्रोसैसिंग
 (D) सीक्वेंशियल प्रोसैसिंग

Ans:- (A) पैरेलल प्रोसैसिंग

प्रश्न :- मेनफ्रेम या सुपरकंप्यूटर में एक्सेस के लिए यूजर्स अक्सर क्या उपयोग करते हैं ?

 (A) डेस्कटॉप
 (B) टर्मिनल
 (C) हैंडहेल्ड
 (D) नोड

Ans:- (B) टर्मिनल

प्रश्न :- किस टोपोलोजी में नेटवर्क कंमपोनेंट एक ही केबल से कनेक्ट किए जाते हैं ?

 (A) मेश
 (B) रिंग
 (C) बस
 (D) स्टार

Ans:- (C) बस

मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad