Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz -9 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 1 March 2019

Computer GK For RSCIT RPSC BANK Railway SSC UPSC Quiz -9

Computer Quiz 

प्रश्न :- कंप्यूटर के मेमोरी में डाले गये कार्य को प्रदर्शित करता है ?

 (A) मॉनिटर
 (B) प्रिन्टर
 (C) RAM
 (D) ROM

Ans:- (A) मॉनिटर

प्रश्न :- गेम खेलना किससे आसान हो जाता है ?

 (A) की-बोर्ड
 (B) माउस
 (C) जॉयस्टिक
 (D) ये सभी

Ans:- (C) जॉयस्टिक

प्रश्न :- Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियाँ कहते हैं ?

 (A) फंक्शन
 (B) मोडिफायर
 (C) अल्फा न्यूमेरिक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) मोडिफायर

प्रश्न :- अधिकांश प्रोडक्ट्स पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को क्या कहते हैं ?

 (A) बारकोडस
 (B) स्कैनर्स
 (C) प्राइसेस
 (D) कोड

Ans:- (A) बारकोडस

प्रश्न :- OCR का पूर्ण रूप क्या है ?

 (A) Optical CPU Recognition
 (B) Optical Character Recognition
 (C) Optical Character Rendering
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) Optical Character Recognition

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा आउटपुट डिवाइस नहीं है ?

 (A) प्रिन्टर
 (B) मॉनिटर
 (C) प्लॉटर
 (D) टचस्क्रीन

Ans:- (D) टचस्क्रीन

प्रश्न :- व्यक्तिगत कंप्यूटर हेतु सबसे साधारण स्टोरेज डिवाइस है ?

 (A) फ्लॉपी डिस्क
 (B) पेन ड्राइव
 (C) हार्ड डिस्क ड्राइव
 (D) ये सभी

Ans:- (A) फ्लॉपी डिस्क

प्रश्न :- मॉनिटर के डिस्प्ले आकार को कैसे मापा जता है ?

 (A) हॉरिजॉन्टली
 (B) डायगोनली
 (C) जिग-जैग
 (D) वर्टिकली

Ans:- (B) डायगोनली

प्रश्न :- कंप्यूटर में प्रिंटेड डायग्राम पाने के लिए यूज किया जाने वाले इनपुट डिवाइस है ?

 (A) माउस
 (B) प्रिन्टर
 (C) की-बोर्ड
 (D) स्कैनर

Ans:- (D) स्कैनर

प्रश्न :- पहला कंप्यूटर माउस किसने बनाया था ?

 (A) विलियम इंग्लिश
 (B) डगलस एन्जलबर्ट
 (C) रोबर्ट जवाकी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) डगलस एन्जलबर्ट


मोबाइल पर सामान्य ज्ञान प्राप्त करें - रजिस्टर करने के यहाँ क्लिक करें 

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad