रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -9 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -9


प्रश्न :- तेल लगा कागज होता है ?

 (A) पारभाषक
 (B) अपारदर्शक
 (C) पारदर्शक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अपारदर्शक

प्रश्न :- एक ही प्रकार के परमाणुओं से मिलकर बना पदार्थ क्या कहलाता है ?

 (A) यौगिक
 (B) मिश्रण
 (C) द्रव
 (D) तत्व

Ans:- (D) तत्व

प्रश्न :- दो या दो से अधिक तत्वों के मात्रा के विचार से एक निश्चित अनुपात में संयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है ?

 (A) यौगिक
 (B) मिश्रण
 (C) द्रव
 (D) तत्व

Ans:- (A) यौगिक

प्रश्न :- दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात में मिला देने से बनता क्या बनता है ?

 (A) द्रव
 (B) ठोस
 (C) मिश्रण
 (D) गैस

Ans:- (C) मिश्रण

प्रश्न :- ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं, कहलाते हैं ?

 (A) उपधातु
 (B) धातुमल
 (C) मिश्रधातु
 (D) ये सभी

Ans:- (A) उपधातु


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन धातु होते हुए भी विद्युत का कुचालक है ?

 (A) लेड
 (B) तीन
 (C) कॉपर
 (D) निकेल

Ans:- (A) लेड

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस अधातु में धातुई चमक पायी जाती है ?

 (A) आयोडीन
 (B) ग्रेफाइट
 (C) (A) और (B) दोनों
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) Ans:- (A) और Ans:- (B) दोनों

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन एक यौगिक है ?

 (A) अमोनिया
 (B) अोजोन
 (C) वायु
 (D) पारा

Ans:- (A) अमोनिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस पदार्थ में ऑक्सीजन नहीं है ?

 (A) मिट्टी का तेल
 (B) काँच
 (C) रेत
 (D) सीमेन्ट

Ans:- (A) मिट्टी का तेल

प्रश्न :- वायु क्या है ?

 (A) यौगिक
 (B) मिश्रण
 (C) द्रव
 (D) विलयन

Ans:- (B) मिश्रण

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad