रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -8 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 11 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -8


प्रश्न :- निम्न में कौन एल्कोहल पेय के लिए उपयुक्त है ?

 (A) मेथनॉल
 (B) एथेनॉल
 (C) हेक्सेनॉल
 (D) प्रोपेनॉल

Ans:- (B) एथेनॉल

प्रश्न :- कार्बन क्या है ?

 (A) अधातु
 (B) धातु
 (C) उपधातु
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अधातु


प्रश्न :- क्लोरोफॉर्म का क्वथनांक है ?

 (A) 391K
 (B) 334K
 (C) 351K
 (D) 111K

Ans:- (B) 334K

प्रश्न :- साबुन द्वारा सफाई का काम अच्छी तरह होता है ?

 (A) कठोर जल में
 (B) मृदु जल में
 (C) दोनों प्रकार के जल में
 (D) सभी कथन सत्य है

Ans:- (B) मृदु जल में

प्रश्न :- निम्न में कौन जल में अविलेय है ?

 (A) एथाइन
 (B) ग्लूकोज
 (C) एथेनोइक अम्ल
 (D) अन्य

Ans:- (A) एथाइन

प्रश्न :- हीरा और ग्रेफाइट कार्बन के क्या है ?

 (A) अपरूप
 (B) समस्थानिक
 (C) बहुलक
 (D) समावयवी

Ans:- (A) अपरूप

प्रश्न :- उस हाइड्रोकार्बन का नाम बतावें जिससे एथनॉल बना है ?

 (A) मिथेन
 (B) ब्यूटेन
 (C) इथेन
 (D) बेंजिन

Ans:- (C) इथेन

प्रश्न :- पेन्सिल बनाने में कार्बन के किस अपरूप का उपयोग किया जाता है ?

 (A) कोक
 (B) आइसोप्रीन
 (C) ग्रेफाइट
 (D) चारकोल

Ans:- (C) ग्रेफाइट

प्रश्न :- रबर निम्न में किसका बहुलक है ?

 (A) आइसोप्रीन
 (B) प्रोपीन
 (C) एथिलीन
 (D) ऐसीटिलीन

Ans:- (A) आइसोप्रीन


प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन ऊष्मा और विद्युत का सुचालक है ?

 (A) हीरा
 (B) चारकोल
 (C) ग्रेफाइट
 (D) मिथेन

Ans:- (C) ग्रेफाइट

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad