रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -7 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 11 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -7


प्रश्न :- सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

 (A) स्टील
 (B) उपधातु
 (C) गन मेटन
 (D) सोल्डर

Ans:- (D) सोल्डर

प्रश्न :- कार्बन का कौन-सा अपरूप अधिक कठोर होता है ?

 (A) ग्रेफाइट
 (B) हीरा
 (C) कोयला
 (D) काजल

Ans:- (B) हीरा


प्रश्न :- कॉपर को वायु में जलाने पर कौन सा यौगिक बनता है ?

 (A) कॉपर हाइड्रॉक्साइड
 (B) कॉपर हाइड्राइड
 (C) कॉपर ऑक्साइड
 (D) कुछ नहीं

Ans:- (C) कॉपर ऑक्साइड


प्रश्न :- सिलिका क्या है ?

 (A) उपधातु
 (B) धातु
 (C) अधातु
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) उपधातु

प्रश्न :- धातुओं को पीटकर पत्तर बनाना आसान है । यह धातु के किस गुणधर्म को बतलाता है ?

 (A) कठोरता
 (B) आघातवर्ध्यता
 (C) चालकता
 (D) सक्रियता

Ans:- (B) आघातवर्ध्यता

प्रश्न :- अगर किसी मिश्रधातु में एक धातु पारद है तो इसे क्या कहते हैं ?

 (A) पारद मिश्रधातु
 (B) आयरन मिश्रधातु
 (C) अमलगम
 (D) जिंक मिश्रधातु

Ans:- (C) अमलगम


प्रश्न :- लोहे पर भाप की अभिक्रिया से कौन-सा गैस उत्पन होता है ?

 (A) हाइड्रोजन गैस
 (B) ऑक्सीजन गैस
 (C) अमोनिया गैस
 (D) नाइट्रोजन गैस

Ans:- (A) हाइड्रोजन गैस

प्रश्न :- निम्न में कौन सा गुण कार्बनिक यौगिकों में प्रायः नहीं होता है ?

 (A) जल में विलयेता
 (B) निम्न द्रवणांक
 (C) ज्वलनशीलता
 (D) सभी

Ans:- (A) जल में विलयेता

प्रश्न :- निम्न में कौन विद्युत का सुचालक है ?

 (A) एथनॉल
 (B) ग्रेफाइट
 (C) हीरा
 (D) एल्कीन

Ans:- (B) ग्रेफाइट

प्रश्न :- निम्न में कौन कार्बन के अपरूप है ?

 (A) हीरा
 (B) फुलेरिन
 (C) ग्रेफाइट
 (D) सभी

Ans:- (D) सभी

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad