रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -5 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 10 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -5

Cheistry Quiz

प्रश्न :- इस्पात में कितना प्रतिशत कार्बन है ?

 (A) 3 %
 (B) 4 %
 (C) 2 %
 (D) 5 %

Ans:- (C) 2 %

प्रश्न :- कौन-सी धातु है जो अधिक ताप पर भी ऑक्सीजन से अभिक्रिया नहीं करती है ?

 (A) लोहा
 (B) सोना
 (C) पोटाशियम
 (D) ऐलुमिनियम

Ans:- (B) सोना

प्रश्न :- कौन-सा धातु जल में डालने पर तैरने लगता है ?

 (A) कैल्सियम
 (B) निकेल
 (C) मैग्नीशियम
 (D) पोटाशियम

Ans:- (A) कैल्सियम

प्रश्न :- एक धातु के टुकड़े से पतले तार खींचें जा सकते हैं । यह धातु के किस गुणधर्म के लिए उत्तरदायी है ?

 (A) तन्यता
 (B) कठोरता
 (C) आघातवर्ध्यता
 (D) चालकता

Ans:- (A) तन्यता

प्रश्न :- इनमें से कौन-सी अधातु चमकीला है ?

 (A) कार्बन
 (B) आयोडिन
 (C) सल्फर
 (D) ब्रोमीन

Ans:- (D) ब्रोमीन

प्रश्न :- धातु के बरतन में खाना बनाया जाता है, क्योंकि यह ऊष्मा का -

 (A) सुचालक है
 (B) अर्द्धचालक है
 (C) कुचालक है
 (D) चालक और सुचालक दोनों है

Ans:- (A) सुचालक है

प्रश्न :- कौन-सी धातु जल के साथ अभिक्रिया करती है ?

 (A) सोना
 (B) पोटाशियम
 (C) सिल्वर
 (D) लेड

Ans:- (B) पोटाशियम

प्रश्न :- आयनिक यौगिक के गलनांक एवं क्वथनांक -

 (A) निम्न होते हैं
 (B) उच्च होते हैं
 (C) सामान्य होते हैं
 (D) सभी कथन सत्य है

Ans:- (B) उच्च होते हैं

प्रश्न :- मैग्नीशियम के दहन से जो उत्पादक बनते हैं वह -

 (A) अम्लीय है
 (B) उदासीन है
 (C) क्षारीय है
 (D) सभी

Ans:- (C) क्षारीय है

प्रश्न :- सोडियम, लीथियम, कैल्सियम और निकेल में से किस धातु को चाकू से काटा जा सकता है ?

 (A) सोडियम
 (B) लीथियम
 (C) कैल्सियम
 (D) सभी

Ans:- (A) सोडियम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad