रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -44 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 29 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -44


प्रश्न :- विद्युत बल्ब का तन्तु किसका बना होता है ?

 (A) लोहा
 (B) टंगस्टन
 (C) प्लेटिनम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) टंगस्टन

प्रश्न :- ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है ?

 (A) नाइट्रोजन परऑक्साइड
 (B) कार्बन डाइऑक्साइड
 (C) कार्बन मोनोऑक्साइड
 (D) कार्बन टेट्राक्लोराइड

Ans:- (B) कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न :- सौर सेलों में प्रयुक्त होने वाले मुख्य पदार्थ कौन है ?

 (A) सिलिकॉन
 (B) कार्बन
 (C) सोडियम
 (D) चाँदी

Ans:- (A) सिलिकॉन

प्रश्न :- ट्रान्जिस्टर बनाने में आमतौर पर किसका इस्तेमाल किया जाता है ?

 (A) प्लेटिनम
 (B) ताबाँ
 (C) एबोनाइट
 (D) सिलिकॉन

Ans:- (D) सिलिकॉन

प्रश्न :- कृत्रिम हीरा के नाम से जाना जाता है ?

 (A) सिलिकॉन कार्बाइड
 (B) सिलिकॉन टेट्राक्लोराइड
 (C) सिलिकॉन सिलिकेट
 (D) ये सभी

Ans:- (A) सिलिकॉन कार्बाइड

प्रश्न :- हाइड्रोजन के रेडियोसक्रिय समस्थानिक को कहते हैं ?

 (A) रेडियम
 (B) ड्यूटीरियम
 (C) ट्राइटियम
 (D) प्रोटियम

Ans:- (C) ट्राइटियम

प्रश्न :- निम्नलिखित धातुओं में से कौन-सी धातु नमक के तनु अम्ल की क्रिया से हाइड्रोजन गैस नहीं देती है ?

 (A) AI
 (B) Cu
 (C) Fe
 (D) Zn

Ans:- (B) Cu

प्रश्न :- हाइड्रोजन को वायु में जलाने पर प्राप्त होता है ?

 (A) हाइड्रोजन क्लोराइड
 (B) एल्कोहॉल
 (C) जल
 (D) ईथर

Ans:- (C) जल

प्रश्न :- वनस्पति घी के निर्माण में कौन-सी गैस प्रयुक्त होती है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) हाइड्रोजन
 (C) कार्बन डाइऑक्साइड
 (D) नियॉन

Ans:- (B) हाइड्रोजन

प्रश्न :- आयतन के अनुपात में जल में हाइड्रोजन व ऑक्सीजन का अनुपात होता है ?

 (A) 1:8
 (B) 2:1
 (C) 1:2
 (D) 8:1

Ans:- (B) 2:1

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad