रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -43 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 29 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -43


प्रश्न :- सीसा का निष्कर्षण मुख्यतः किस अयस्क से किया जाता है ?

 (A) गैलना
 (B) हेमेटाइट
 (C) सिनेबार
 (D) ये सभी

Ans:- (A) गैलना

प्रश्न :- वाहनों से उत्सर्जित धुएँ में किसकी उपस्थिति से प्रदूषण होता है ?

 (A) लौह
 (B) सीसा
 (C) सोडियम
 (D) पोटैशियम

Ans:- (B) सीसा

प्रश्न :- संचायक बैटरियों में निम्नलिखित में से कौन-सी धातु का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) सीसा
 (B) ताँबा
 (C) ऐलुमिनियम
 (D) जस्ता

Ans:- (A) सीसा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे भविष्य का धातु कहते हैं ?

 (A) लोहा
 (B) स्टील
 (C) ताँबा
 (D) टाइटेनियम

Ans:- (D) टाइटेनियम

प्रश्न :- नाभिकीय रिएक्टर की रचना के लिए अनिवार्य तत्व है ?

 (A) निकेल
 (B) जिरकोनियम
 (C) टंगस्टन
 (D) कोबाल्ट

Ans:- (B) जिरकोनियम

प्रश्न :- वायुयान निर्माण में निम्न में से कौन-सी धातु प्रयुक्त होती है ?

 (A) पैलेडियम
 (B) सीसा
 (C) टाइटेनियम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पैलेडियम

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सी धातु कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में होती है ?

 (A) रेडियम
 (B) सिलिकॉन
 (C) सोडियम
 (D) गेलियम

Ans:- (D) गेलियम

प्रश्न :- सफेद स्वर्ण के नाम से जाना जाता है ?

 (A) प्लेटियम
 (B) शुद्ध सवर्ण
 (C) चाँदी
 (D) पेट्रोलियम

Ans:- (A) प्लेटियम

प्रश्न :- निम्नांकित में कौन कठोरतम धातु है ?

 (A) लोहा
 (B) टंगस्टन
 (C) सोना
 (D) प्लेटिनम

Ans:- (D) प्लेटिनम

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सी धातु रोशनी के बल्बों के फिलामेन्ट के रूप में प्रयुक्त होती है ?

 (A) मॉलिडेनम
 (B) लोहा
 (C) टंगस्टन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) टंगस्टन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad