रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -42 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 28 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -42


प्रश्न :- वायु में थोड़ी देर रखने पर किसी धातु के ऊपर हरे रंग के बेसिक कार्बोनेट की परत जम जाती है, वह धातु है ?

 (A) निकेल
 (B) ताँबा
 (C) जस्ता
 (D) चाँदी

Ans:- (B) ताँबा

प्रश्न :- नमकीन पानी लोहे के पाइप को जंग लगाकर चटका देते हैं, इस प्रक्रिया को कहते हैं ?

 (A) उपचयन
 (B) विखण्डन
 (C) अपकर्षण
 (D) संक्षारण

Ans:- (D) संक्षारण

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किससे टेप रिकार्डर की टेप लेपित रहती है ?

 (A) फेरोमेग्नेटिक चूर्ण
 (B) नीला थोथा
 (C) पारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) फेरोमेग्नेटिक चूर्ण

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा धातु अमलगम नहीं बनाता है ?

 (A) सोडियम
 (B) लोहा
 (C) ताँबा
 (D) पोटैशियम

Ans:- (B) लोहा

प्रश्न :- सोना को कठोर बनाने के लिए उसमें क्या मिलाया जाता है ?

 (A) निकेल
 (B) लोहा
 (C) सीसा
 (D) ताँबा

Ans:- (D) ताँबा

प्रश्न :- शुद्ध सोना होता है ?

 (A) 18 कैरेट
 (B) 20 कैरेट
 (C) 21 कैरेट
 (D) 24 कैरेट

Ans:- (D) 24 कैरेट

प्रश्न :- पारा का निष्कर्षण किया जाता है ?

 (A) गैलना से
 (B) पाइरोलुसाइट से
 (C) सिनेबार से
 (D) बॉक्साइट से

Ans:- (C) सिनेबार से

प्रश्न :- निम्न में से कौन एक द्रव धातु है ?

 (A) सोडियम
 (B) मरकरी
 (C) लिथियम
 (D) बेरीलियम

Ans:- (B) मरकरी

प्रश्न :- निम्न में से कौन सामान्य ताप पर द्रव है ?

 (A) सीसा
 (B) टिन
 (C) निकेल
 (D) पारा

Ans:- (D) पारा

प्रश्न :- मरकरी को किस धातु के पात्र में रखा जाता है ?

 (A) लोहा
 (B) जस्ता
 (C) सिल्वर
 (D) लेड

Ans:- (A) लोहा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad