रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -41 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 28 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -41


प्रश्न :- शून्य समूह में रखे गये तत्व किस नाम से जाने जाते हैं ?

 (A) हैलोजन
 (B) मृदा धातु
 (C) क्षार धातुएँ
 (D) निष्क्रिय तत्व

Ans:- (D) निष्क्रिय तत्व

प्रश्न :- लोहे का शुद्धतम रूप है ?

 (A) स्टील
 (B) स्टेनलेस स्टील
 (C) ढलवाँ लोहा
 (D) पिटवा लोहा

Ans:- (D) पिटवा लोहा

प्रश्न :- लोहे को इस्पात में बदलने के लिए कौन-सी धातु मिलायी जाती है ?

 (A) रांगा
 (B) कैडमियम
 (C) निकेल
 (D) मैंगनीज

Ans:- (C) निकेल

प्रश्न :- स्टील को कठोरता प्रदान करने के लिए मिलायी जाती है ?

 (A) मैगनीज की मात्रा
 (B) कार्बन की मात्रा
 (C) सिलिकॉन की मात्रा
 (D) क्रोमियम की मात्रा

Ans:- (D) क्रोमियम की मात्रा

प्रश्न :- किस पदार्थ के लगाने से कटे स्थान से रक्त का बहना रुक जाता है ?

 (A) फेरिक क्लोराइड
 (B) अमोनियम क्लोराइड
 (C) पोटैशियम क्लोराइड
 (D) सोडियम क्लोराइड

Ans:- (A) फेरिक क्लोराइड

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया ?

 (A) लोहा
 (B) चाँदी
 (C) सोना
 (D) ताँबा

Ans:- (D) ताँबा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन धातु पीतल, कांस्य तथा जर्मन सिल्वर इन सभी में उभय घटक के रूप में विद्यमान है ?

 (A) ताँबा
 (B) जस्ता
 (C) टिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) ताँबा

प्रश्न :- कैलोरीमीटर बनाया जाता है ?

 (A) लोहा
 (B) ऐलुमिनियम
 (C) ताँबा
 (D) चाँदी

Ans:- (C) ताँबा

प्रश्न :- तड़ित चालक निर्मित होते हैं ?

 (A) इस्पात
 (B) ताँबा
 (C) लोहा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ताँबा

प्रश्न :- अण्डे का बाह्य खोल प्रमुखतः किसका बना होता है ?

 (A) कैल्सियम कार्बोनेट
 (B) कैल्सियम बाइकार्बोनेट
 (C) कैल्सियम क्लोराइड
 (D) कैल्सियम फॉस्फेट

Ans:- (A) कैल्सियम कार्बोनेट

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad