रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -40 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 27 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -40


प्रश्न :- स्थिर ताप पर किसी गैस का दाब तिगुना कर देने पर उसका आयतन हो जाएगा ?

 (A) तिगुना
 (B) तिहाई
 (C) आधा
 (D) चौथाई

Ans:- (B) तिहाई

प्रश्न :- एक गैस का वाष्प घनत्व 14 है उसका अणु भार होगा ?

 (A) 14
 (B) 21
 (C) 28
 (D) 42

Ans:- (C) 28

प्रश्न :- किसी गैस का अणुभार उसके वाष्प घनत्व का कितना होता है ?

 (A) दुगना
 (B) आधा
 (C) तिगुना
 (D) चार गुना

Ans:- (A) दुगना


प्रश्न :- गैसों के विसरण हेतु आवश्यक शर्त है कि उनके बीच रासायनिक प्रतिक्रिया ?

 (A) संभव हो
 (B) संभव न हो
 (C) धीमी हो
 (D) तेज हो

Ans:- (B) संभव न हो

प्रश्न :- निम्नलिखित रासायनिक तत्वों में से किस एक तत्व की अपनी सभी यौगिकों में ऑक्सीकरण अवस्था समान होती है ?

 (A) कार्बन
 (B) हाइड्रोजन
 (C) फ्लोरीन
 (D) ऑक्सीजन

Ans:- (C) फ्लोरीन

प्रश्न :- गैसों के विसरण का नियम किसने प्रतिपादित किया ?

 (A) बॉयल
 (B) ग्राह्म
 (C) चार्ल्स
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ग्राह्म

प्रश्न :- रासायनिक अभिक्रिया में उत्प्रेरक की भूमिका है, बदलना ?

 (A) अभिक्रिया की ऊष्मा
 (B) अभिक्रिया का उत्पादन
 (C) सक्रियण ऊर्जा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) सक्रियण ऊर्जा


प्रश्न :- पेट्रोल से लगने वाली आग के लिए किस प्रकार के अग्निशामक का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) झाग वाला
 (B) पाउडर वाला
 (C) सोडा अम्ल वाला
 (D) ये सभी

Ans:- (A) झाग वाला

प्रश्न :- सोडियम के टुकड़े को यदि पानी में डाला जाय तो वह ?

 (A) डूब जायेगा
 (B) धुआँ देगा
 (C) तैरता हुआ जलने लगेगा
 (D) तैरता रहेगा

Ans:- (C) तैरता हुआ जलने लगेगा

प्रश्न :- आजकल सड़क की रौशनी में पीले लैम्प बहुतायत से प्रयुक्त हो रहे हैं । इन लैम्पों में निम्नलिखित में से किसका उपयोग करते हैं ?

 (A) सोडियम
 (B) नाइट्रोजन
 (C) हाइड्रोजन
 (D) नियॉन

Ans:- (A) सोडियम


No comments:

Post a Comment


Post Top Ad