रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -4 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 9 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -4

Cheistry Quiz

प्रश्न :- मैग्नीशियम के रिबन के दहन होने पर किस प्रकृति का लौ उत्सर्जित होता है ?

 (A) लाल और चमकदार
 (B) नीला चमकदार
 (C) श्वेत चमकदार
 (D) हरा चमकदार

Ans:- (C) श्वेत चमकदार

प्रश्न :- सिरका में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

 (A) लैक्टिक अम्ल
 (B) साइट्रिक अम्ल
 (C) मेथैनॉइक अम्ल
 (D) एसीटीक अम्ल

Ans:- (D) एसीटीक अम्ल

प्रश्न :- निम्न में कौन विजातीय यौगिक है ?

 (A) प्लास्टर ऑफ पेरिस
 (B) खड़िया
 (C) संगमरमर
 (D) चूना पत्थर

Ans:- (A) प्लास्टर ऑफ पेरिस

प्रश्न :- नींबू के रस का pH मान लगभग होता है ?

 (A) 10 है
 (B) 2.2 है
 (C) 12 है
 (D) 14 है

Ans:- (B) 2.2 है

प्रश्न :- मधुमक्खी के डंक मारने पर किस पदार्थ से उपचार करना लाभकारी है?

 (A) बेकिंग सोडा
 (B) सोडियम कार्बोनेट
 (C) सोडियम क्लोराइड
 (D) अन्य

Ans:- (A) बेकिंग सोडा

प्रश्न :- मुँह साफ करने के लिए किस प्रकार के मंजन का व्यवहार करना चाहिए जिससे कि दंतक्षय रोका जा सके ?

 (A) अम्लीय दंतमंजन
 (B) क्षारकीय दंतमंजन
 (C) उदासीन दंतमंजन
 (D) सभी

Ans:- (B) क्षारकीय दंतमंजन

प्रश्न :- निम्न में कौन अधातु विद्युत का सुचालक है ?

 (A) ग्रेफाइट
 (B) कॉपर
 (C) सल्फर
 (D) हीरा

Ans:- (A) ग्रेफाइट

प्रश्न :- निम्न में से किस धातु को चाकू से काटा जा सकता है ?

 (A) मैग्नेशियम
 (B) सल्फर
 (C) सोडियम
 (D) क्रोमियम

Ans:- (C) सोडियम

प्रश्न :- जस्ता के अयस्क है ?

 (A) जिंक ब्लेड
 (B) बॉक्साइट
 (C) सोडियम क्लोराइड
 (D) सिनावार

Ans:- (A) जिंक ब्लेड

प्रश्न :- एलुमिना का विद्युत अपघटन करने पर एनोड पर कौन सी गैस जमा होती है ?

 (A) हाइड्रोजन गैस
 (B) नाइट्रोजन गैस
 (C) कार्बन डाईऑक्साइड गैस
 (D) आँक्सीजन गैस

Ans:- (D) आँक्सीजन गैस

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad