रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -39 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 27 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -39


प्रश्न :- . कार्बन का परमाणु क्रमांक 6 तथा परमाणु भार 12 है । इसके नाभिक में कितने प्रोटॉन होते है ।

 (A) 12
 (B) 18
 (C) 6
 (D) 2

Ans:- (C) 6

प्रश्न :- किसी तत्व के परमाणु में 2 प्रोटॉन, 2 न्यूट्रॉन और 2 इलेक्ट्रॉन हों तो उस तत्व की द्रव्यमान संख्या कितनी होगी ?

 (A) 2
 (B) 4
 (C) 6
 (D) 8

Ans:- (B) 4


प्रश्न :- रेडियो कार्बन डेटिंग से किसका निर्धारण होता है ?

 (A) मानव की आयु मानव
 (B) धातुओं की शुद्धता
 (C) जीवाश्म की आयु
 (D) शरीर की बीमारी

Ans:- (C) जीवाश्म की आयु

प्रश्न :- नाभिक से निकलने वाले विकिरणों से किसकी वेधन क्षमता सर्वाधिक होती है ?

 (A) गामा किरणों की
 (B) बीटा किरणों की
 (C) अल्फा किरणों की
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) गामा किरणों की


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन हाइड्रोजन का समस्थानिक नहीं है ?

 (A) प्रोटियम
 (B) ट्राइटियम
 (C) इट्रियम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) इट्रियम

प्रश्न :- समभारिक में किसकी संख्या समान समान होती है ?

 (A) न्यूट्रॉन
 (B) न्यूक्लियन
 (C) प्रोटॉन
 (D) इलेक्ट्रॉन

Ans:- (B) न्यूक्लियन

प्रश्न :- खाना बनाने में प्रयोग की जाने वाली गैस मुख्यतः है ?

 (A) इथेन
 (B) मिथेन
 (C) ब्यूटेन
 (D) प्रोपेन

Ans:- (B) मिथेन

प्रश्न :- प्रथम विश्वयुद्ध में निम्नलिखित में से किस एक का रासायनिक आयुध के रूप उपयोग किया गया था ?

 (A) मस्टर्ड गैस
 (B) हाइड्रोजन सायनाइड
 (C) कार्बन मोनो ऑक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) मस्टर्ड गैस

प्रश्न :- जल में विलेय है ?

 (A) इथाइल एल्कोहॉल
 (B) क्लोरोफॉर्म
 (C) कार्बन डाइऑक्साइड
 (D) कार्बन टेट्राक्लोराइड

Ans:- (A) इथाइल एल्कोहॉल


प्रश्न :- शराब में उपस्थित रहता है ?

 (A) इथाइल एल्कोहॉल
 (B) कार्बन डाइऑक्साइड
 (C) कार्बन मोनो ऑक्साइड
 (D) क्लोरोफॉर्म

Ans:- (A) इथाइल एल्कोहॉल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad