रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -38 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 26 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -38


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी गैस वायु को सबसे अधिक प्रदूषित करता है ?

 (A) सल्फर डाइऑक्साइड
 (B) कार्बन डाइऑक्साइड
 (C) नाइट्रोजन ऑक्साइड
 (D) कार्बन मोनो ऑक्साइड

Ans:- (D) कार्बन मोनो ऑक्साइड

प्रश्न :- नीली ज्वाला के साथ जलने वाली गैस है ?

 (A) हाइड्रोजन
 (B) नाइट्रोजन
 (C) कार्बन मोनो ऑक्साइड
 (D) कार्बन डाइऑक्साइड

Ans:- (C) कार्बन मोनो ऑक्साइड

प्रश्न :- मुख्य विधि जिसके द्वारा वातावरण में CO2 गैस कम होती है, वह है ?

 (A) उत्प्रेरकता
 (B) इलेक्ट्रोलिसिस
 (C) प्रकाश-संश्लेषण
 (D) संकलन

Ans:- (C) प्रकाश-संश्लेषण

प्रश्न :- प्रकाश-संश्लेषण में पौधों द्वारा निम्न में से कौन-सी गैस उपयोग की जाती है ?

 (A) क्लोरीन
 (B) अमोनिया
 (C) कार्बन डाइऑक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न :- रात्रि में पेड़ के नीचे सोना हानिकारक है, क्योंकि पेड़ छोड़ते हैं ?

 (A) कार्बन डाइऑक्साइड
 (B) ऑक्सीजन
 (C) कार्बन मोनो ऑक्साइड
 (D) कार्बन टेट्राक्लोराइड

Ans:- (A) कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न :- कार्बन डाइऑक्साइड गैस जल से अभिक्रिया करके बनाती है ?

 (A) कार्बोनिक अम्ल
 (B) कार्बोमिक अम्ल
 (C) सल्फ्यूरस अम्ल
 (D) कार्बोलिक अम्ल

Ans:- (A) कार्बोनिक अम्ल

प्रश्न :- सोडा वाटर में प्रयुक्त गैस है ?

 (A) CO2
 (B) SO2
 (C) ऑक्सीजन
 (D) अमोनिया

Ans:- (A) CO2

प्रश्न :- न्यूट्रिनो के खोजकर्ता हैं ?

 (A) पाउली
 (B) एण्डरसन
 (C) गोल्डस्टीन
 (D) युकावा

Ans:- (A) पाउली

प्रश्न :- मेसॉन के खोजकर्ता हैं ?

 (A) चैडविक
 (B) थॉमसन
 (C) युकावा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) युकावा

प्रश्न :- किसी तत्व के परमाणु की दूसरी कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या हो सकती है ?

 (A) 8
 (B) 16
 (C) 32
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) 8

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad