रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -37 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 26 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -37


प्रश्न :- मानव निर्मित प्रथम कृत्रिम रेशा था ?

 (A) नायलॉन
 (B) टेरीकॉट
 (C) पॉलिस्टर
 (D) रेयॉन

Ans:- (D) रेयॉन

प्रश्न :- फलों के रस को सुरक्षित रखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

 (A) एसीटिक अम्ल
 (B) बेन्जोइक अम्ल
 (C) सल्फ्यूरिक अम्ल
 (D) फॉर्मिक अम्ल

Ans:- (B) बेन्जोइक अम्ल

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक बहुलक नहीं है ?

 (A) चमड़ा
 (B) उन
 (C) नाइलोन
 (D) रेशम

Ans:- (C) नाइलोन

प्रश्न :- प्राकृतिक रबड़ एक बहुलक है ?

 (A) एसीटिलीन का
 (B) क्लोराइड का
 (C) आइसोप्रीन का
 (D) इथिलीन का

Ans:- (C) आइसोप्रीन का

प्रश्न :- फूड प्रोसेसिंग हेतु प्रयुक्त होता है ?

 (A) एसीटिक अम्ल
 (B) फॉर्मिक अम्ल
 (C) सल्फ्यूरिक अम्ल
 (D) बेन्जोइक अम्ल

Ans:- (D) बेन्जोइक अम्ल

प्रश्न :- नेचुरल फॉर्म में रबड़ किस रूप में होता है ?

 (A) गोन्द
 (B) लाह
 (C) लेटेक्स
 (D) रेजिन

Ans:- (C) लेटेक्स

प्रश्न :- अधिक मात्रा में इथाइल ऐल्कोहॉल का सेवन करने पर बुरा प्रभाव पड़ता है ?

 (A) किडनी पर
 (B) आंत पर
 (C) हृदय पर
 (D) लीवर पर

Ans:- (D) लीवर पर

प्रश्न :- विश्व में खनन किया जाने वाला अधिकांश कोयला होता है ?

 (A) लिग्नाइट
 (B) एन्थ्रासाइट
 (C) पीट
 (D) बिटुमिनस

Ans:- (D) बिटुमिनस

प्रश्न :- मोटरकारों के धुओं में कैंसर उतपन्न करने वाली गैस होती है ?

 (A) कार्बन मोनो ऑक्साइड
 (B) हाइड्रोकार्बन
 (C) कार्बन डाइऑक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कार्बन मोनो ऑक्साइड

प्रश्न :- वाहनों से निकलने वाली प्रदूषित गैस मुख्यतः है ?

 (A) हाइड्रोकार्बन
 (B) कार्बन डाइऑक्साइड
 (C) कार्बन मोनो ऑक्साइड
 (D) नाइट्रोजन ऑक्साइड

Ans:- (C) कार्बन मोनो ऑक्साइड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad