रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -36 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -36


प्रश्न :- युद्ध में प्रयोग की जाने विषैली गैस ल्यूसाइट बनायी जाती है ?

 (A) क्लोरीन से
 (B) एसीटिलीन से
 (C) अमोनियम से
 (D) नाइट्रोबेंजीन से

Ans:- (B) एसीटिलीन से

प्रश्न :- कैल्सियम कार्बाइड पर जल डालने से बनता है ?

 (A) मिथेन
 (B) इथेन
 (C) एसीटिलीन
 (D) इथिलीन

Ans:- (C) एसीटिलीन

प्रश्न :- घरेलू फ्रिज में सामान्यतः कौन-सा प्रशीतक उपयोग में लाया जाता है ?

 (A) निऑन
 (B) फ्रिऑन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) ऑक्सीजन

Ans:- (B) फ्रिऑन


प्रश्न :- दलदली भूमि से कौन-सी गैस निकलती है ?

 (A) इथेन
 (B) ब्यूटेन
 (C) मिथेन
 (D) प्रोपेन

Ans:- (A) इथेन

प्रश्न :- बरसाती किससे बनाया जाता है ?

 (A) पॉली इथिलीन
 (B) पॉली क्लोरोथीन
 (C) पॉली कार्बोनेट्स
 (D) पॉली स्टाइरीन

Ans:- (C) पॉली कार्बोनेट्स


प्रश्न :- कौन-सा प्लास्टिक खाने के पदार्थ को पैक करने में प्रयोग किया जाता है ?

 (A) पॉली विनाइल क्लोराइड
 (B) पॉली इथिलीन
 (C) पॉली प्रोपीलिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) पॉली इथिलीन

प्रश्न :- लाह है, एक ?

 (A) प्राकृतिक बहुलक
 (B) प्राकृतिक अपरूप
 (C) कृत्रिम बहुलक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प्राकृतिक बहुलक

प्रश्न :- निम्नलिखित कार्बनिक यौगिक में से किसे आयरन यौगिक से उत्पादन दाग को निकाला जाता है ?

 (A) बेन्जोइक अम्ल
 (B) थैलिक अम्ल
 (C) ऑक्जैलिक अम्ल
 (D) सिनैमिक अम्ल

Ans:- (C) ऑक्जैलिक अम्ल

प्रश्न :- निम्नलिखित कार्बनिक यौगिक में से किसको सर्वप्रथम प्रयोगशाला में तैयार किया गया ?

 (A) इथेन
 (B) यूरिया
 (C) इथिलीन
 (D) मिथेन

Ans:- (B) यूरिया

प्रश्न :- यूरिया में नायट्रोजन की प्रतिशत मात्रा होती है ?

 (A) 26 %
 (B) 36 %
 (C) 46 %
 (D) 60 %

Ans:- (C) 46 %

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad