रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -35 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -35


प्रश्न :- कार के इंजन में नॉकिंग से बचने के लिए प्रयोग में लाया जाता है

 (A) इथाइल ऐल्कोहॉल
 (B) श्वेत पेट्रोल
 (C) लेड टेट्राइथाइल
 (D) ब्यूटेन

Ans:- (C) लेड टेट्राइथाइल

प्रश्न :- पेट्रोलियम से प्राप्त होने वाला मोम है ?

 (A) पैराफिन मोम
 (B) मधुमक्खी का मोम
 (C) जोजोबा मोम
 (D) कार्नोब मोम

Ans:- (A) पैराफिन मोम

प्रश्न :- व्यापारिक वैसलिन किससे निकाला जाता है ?

 (A) पादप गोन्द
 (B) पेट्रोलियम
 (C) अर्ण मोम
 (D) कोलतार

Ans:- (B) पेट्रोलियम

प्रश्न :- पेट्रोल का मुख्य संघटन क्या है ?

 (A) पेन्टेन
 (B) हेक्सेन
 (C) मिथेन
 (D) ऑक्टेन

Ans:- (D) ऑक्टेन

प्रश्न :- मिथेन अणु की आकृति होती है ?

 (A) कोणीय
 (B) समचतुष्फलकीय
 (C) रैखिक
 (D) समतलीय

Ans:- (B) समचतुष्फलकीय

प्रश्न :- मिथेन अणु की आकृति होती है ?

 (A) कोणीय
 (B) समचतुष्फलकीय
 (C) रैखिक
 (D) समतलीय

Ans:- (B) समचतुष्फलकीय

प्रश्न :- सैप्टिक टैंक से निकलने वाली गैसों के मिश्रण में मुख्यतः कौन-सी गैस होती है ?

 (A) अमोनिया
 (B) नाइट्रोजन
 (C) मिथेन
 (D) हाइड्रोजन

Ans:- (C) मिथेन

प्रश्न :- बायो गैस का मुख्य घटक है ?

 (A) इथेन
 (B) प्रोपेन
 (C) ब्यूटेन
 (D) मिथेन

Ans:- (D) मिथेन

प्रश्न :- गोबर गैस में मुख्य रूप से पाया जाता है ?

 (A) क्लोरीन
 (B) मिथेन
 (C) इथिलीन
 (D) हाइड्रोजन

Ans:- (B) मिथेन

प्रश्न :- कच्चे फलों को कृतिम रूप से पकाने के लिए प्रयोग में लायी जाने वाली गैस का नाम है ?

 (A) एसीटिलीन
 (B) इथिलीन
 (C) कार्बन मोनो ऑक्साइड
 (D) अमोनिया

Ans:- (A) एसीटिलीन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad