रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -34 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -34


प्रश्न :- कृत्रिम वर्षा कराने में किस रसायन का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) सोडियम आयोडाइड
 (B) इथाइल ब्रोमाइड
 (C) सिल्वर ब्रोमाइड
 (D) सिल्वर आयोडाइड

Ans:- (D) सिल्वर आयोडाइड


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी धातु सर्वाधिक भारी है ?

 (A) ताँबा
 (B) चाँदी
 (C) सीसा
 (D) सोना

Ans:- (D) सोना

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी धातु सदैव मुक्त आस्था में पायी जाती है ?

 (A) नियॉन
 (B) सोना
 (C) यूरेनियम
 (D) पारा

Ans:- (B) सोना

प्रश्न :- सबसे अधिक लचीली और पीटकर पत्तर बनाये जाने योग्य धातु है ?

 (A) सोना
 (B) सीसा
 (C) चाँदी
 (D) ऐलुमिनियम

Ans:- (A) सोना

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन कार्बनिक यौगिक है ?

 (A) जल
 (B) क्लोरोफॉर्म
 (C) अमोनियम क्लोराइड
 (D) सोडियम क्लोराइड

Ans:- (B) क्लोरोफॉर्म

प्रश्न :- ठोस कपूर से वाष्प बनने की क्रिया को कहते हैं ?

 (A) हिमीकरण
 (B) पिघलना
 (C) उध्र्वपातन
 (D) वाष्पीकरण

Ans:- (C) उध्र्वपातन

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन समावयवता प्रदर्शित करता है ?

 (A) इथेन
 (B) ब्यूटेन
 (C) प्रोपेन
 (D) मिथेन

Ans:- (B) ब्यूटेन

प्रश्न :- द्रव सोना के नाम से जाना जाता है ?

 (A) प्लेटिनम
 (B) पेट्रोलियम
 (C) एक्वारेजिया
 (D) पायरीन

Ans:- (B) पेट्रोलियम

प्रश्न :- नार्मल ब्यूटेन और आइसो ब्यूटेन हैं ?

 (A) चेन आइसोमर
 (B) पोजीशन आइसोमर
 (C) ऑप्टिकल आइसोमर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) चेन आइसोमर

प्रश्न :- पेट्रोल जिसे मोटरगाड़ी के ईंधन के रूप में प्रयुक्त किया जाता है, किसका मिश्रण है ?

 (A) कार्बोहाइड्रेट्स का
 (B) हाइड्रोकार्बन व ऐल्कोहॉल
 (C) हाइड्रोकार्बन का
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) हाइड्रोकार्बन का

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad