रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -33 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -33


प्रश्न :- वाटर टैंकों में शैवाल को नष्ट करने के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) कॉपर सल्फेट
 (B) जिंक ब्लैंड
 (C) मैग्नीशियम सल्फेट
 (D) नाइट्रिक अम्ल

Ans:- (A) कॉपर सल्फेट

प्रश्न :- जस्ता धातु का निष्कर्षण मुख्यतः किस अयस्क से किया जाता है ?

 (A) कैलेमाइन
 (B) विलेमाइट
 (C) जिंक ब्लैंड
 (D) जिंकाइट

Ans:- (C) जिंक ब्लैंड

प्रश्न :- इस्पात या आयरन की वस्तु में जिंक की पतली परत के लेपन का क्या नाम है ?

 (A) यशद लेपन
 (B) विद्युत् लेपन
 (C) कलई करना
 (D) तप्त निमज्जन करना

Ans:- (A) यशद लेपन

प्रश्न :- धान का खैरा रोग किस तत्व की कमी के कारण होता है ?

 (A) कैल्सियम
 (B) मैग्नीशियम
 (C) जस्ता
 (D) नाइट्रोजन

Ans:- (C) जस्ता

प्रश्न :- लकड़ी की वस्तुओं को कीड़ों से बचाने के लिए उसपर लेपन किया जाता है ?

 (A) सोडियम क्लोराइड का
 (B) जिंक क्लोराइड का
 (C) सिल्वर ब्रोमाइड का
 (D) अमोनियम क्लोराइड

Ans:- (B) जिंक क्लोराइड का

प्रश्न :- चूहों को मारने की दवा है ?

 (A) जिंक फॉस्फाइड
 (B) सोडियम क्लोराइड
 (C) जिंक कार्बोनेट
 (D) जिंक क्लोराइड

Ans:- (A) जिंक फॉस्फाइड

प्रश्न :- रंगने में काम आनेवाले तीखा पदार्थ है ?

 (A) कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड
 (B) ऐलुमिनियम सल्फेट
 (C) जिंक फॉस्फेट
 (D) कैल्सियम कार्बोनेट

Ans:- (C) जिंक फॉस्फेट

प्रश्न :- चाँदी का निष्कर्षण मुख्यतः किस अयस्क से किया जाता है ?

 (A) अर्जेण्टाइट
 (B) कैलामिन
 (C) नेटिव सिल्वर
 (D) ये सभी

Ans:- (A) अर्जेण्टाइट

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है ?

 (A) चाँदी
 (B) जस्ता
 (C) सोना
 (D) ताँबा

Ans:- (A) चाँदी

प्रश्न :- फोटोग्राफी में उपयोगी तत्व है ?

 (A) सिल्वर ब्रोमाइड
 (B) मरक्यूरिक क्लोराइड
 (C) कैल्सियम कार्बोनेट
 (D) सोडियम सल्फेट

Ans:- (A) सिल्वर ब्रोमाइड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad