रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -32 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -32


प्रश्न :- फोटोग्राफी में कौन-सा अम्ल प्रयोग किया जाता है ?

 (A) ब्यूटिरम अम्ल
 (B) टार्टरिक अम्ल
 (C) ऑक्जैलिक अम्ल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ऑक्जैलिक अम्ल

प्रश्न :- मानव गुर्दे में बनने वाली पथरी प्रायः बनी होती है ?

 (A) कैल्सियम ऑक्ज़ैलेट की
 (B) मैग्नीशियम सल्फेट की
 (C) सोडियम एसीटेट की
 (D) कैल्सियम की

Ans:- (A) कैल्सियम ऑक्ज़ैलेट की

प्रश्न :- निम्न में से किस उर्वरक में सबसे अधिक नाइट्रोजन तत्व होता है ?

 (A) यूरिया
 (B) अमोनियम नाइट्रोजन
 (C) पोटैशियम नाइट्रेट
 (D) अमोनियम फॉस्फेट

Ans:- (A) यूरिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन शुष्क धुलाई के काम आता है ?

 (A) क्लोरोबेन्जीन
 (B) हाइड्रोक्सिबेन्जीन
 (C) बेन्जीन
 (D) नाइट्रोबेन्जीन

Ans:- (C) बेन्जीन

प्रश्न :- गैमेक्सीन है एक ?

 (A) कवकनाशक
 (B) कीटाणुनाशक
 (C) अपतृणनाशक
 (D) पीड़कनाशक

Ans:- (B) कीटाणुनाशक

प्रश्न :- निम्न में विद्युत् का सबसे अच्छा चालक है ?

 (A) सिलिकल
 (B) सिरामिक
 (C) कॉपर
 (D) लोहा

Ans:- (C) कॉपर

प्रश्न :- सोने के आभूषण बनाते समय उसमें कौन-सी धातु मिलायी जाती है ?

 (A) प्लेटिनम
 (B) एलुमिनियम
 (C) ताँबा
 (D) पारा

Ans:- (C) ताँबा

प्रश्न :- मानव शरीर में ताँबा धातु की मात्रा की वृद्धि होने से कौन-सी बीमारी होती है ?

 (A) सिडरोसिस
 (B) विल्सन बीमारी
 (C) घेघा
 (D) रक्ताल्पता

Ans:- (B) विल्सन बीमारी

प्रश्न :- ताँबा का शत्रु तत्व है ?

 (A) कार्बन
 (B) हाइड्रोजन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) गंधक

Ans:- (D) गंधक

प्रश्न :- नीला थोथा है ?

 (A) कॉपर सल्फेट
 (B) सोडियम सल्फेट
 (C) आयरन सल्फेट
 (D) कैल्सियम सल्फेट

Ans:- (A) कॉपर सल्फेट

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad